首页 新闻 会员 周边

git学习求解

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-12-14 12:12

我公司版本控制使用的git,但是我老是迷迷糊糊的,迷迷糊糊的提交代码,迷迷糊糊的提交不上去,每一次提交都几个小时修改,恶心死我了。如何学习git,或者git资料好入门的,就是有用的。谢谢大家了!

guodaxia的主页 guodaxia | 初学一级 | 园豆:87
提问于:2016-12-12 15:15
< >
分享
最佳答案
0

bu不懂.你是不会合并冲突呢.还是不会点提交按钮?

收获园豆:20
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2016-12-12 15:17

冲突,就是报错了就懵,而且英文不好使硬伤,。。。。

guodaxia | 园豆:87 (初学一级) | 2016-12-12 22:11

@guodaxia:  那你学下怎么合并就好了.

合并冲突就是决定用谁的.一个你本地的修改一本远程的修改.你选一下用哪个.也可以两个都用.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-12 22:17
其他回答(5)
0

几个小时都没有问问公司的大拿们,十几分钟甚至能顶上你今天自学


pkyou | 园豆:98 (初学一级) | 2016-12-12 15:22

大牛给你的回答就是这样做,一步两步三步,不会错,出了错你不好意思再去问。

支持(0) 反对(0) guodaxia | 园豆:87 (初学一级) | 2016-12-12 22:12

@guodaxia: 祝好~~我也在看


支持(0) 反对(0) pkyou | 园豆:98 (初学一级) | 2016-12-13 09:15
0

学啥呢。。。

15904915314 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2016-12-12 16:04

git管理项目,java

支持(0) 反对(0) guodaxia | 园豆:87 (初学一级) | 2016-12-12 22:12

@guodaxia: 那不叫项目管理 叫版本管理 要想学Git就看源码 不然 Git SVN vss这些都是个使用 没啥好学的 一个会了就都一样Git就是多了层云服务器

支持(0) 反对(0) 15904915314 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2016-12-12 22:39
0

http://learngitbranching.js.org/ 兄弟,拿去。不谢!

收获园豆:8
czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-12-12 16:05

英语不好,但还是谢谢

支持(0) 反对(0) guodaxia | 园豆:87 (初学一级) | 2016-12-14 12:09
0

是提交到码云,管理代码吧,我刚开始也是迷迷糊糊的,到后来就好了,有几点要记住:

1:学会从git上拷项目到eclipse(我公司用的eclipse),步骤很简单,复制https那个网址码,然后eclipse中调到git模式下,选择这个,把复制的https复制到第一个URI,输入user和password,之后一路下一步,项目就可以拷到eclipse本地git下(中途要选择一个本地的git仓库,就是存放项目在本机的地方)

2:将具体的项目拷到eclipse中,选择项目--import project--import as general project,然后一路下一步即可

3:每次写好了,需要上传时,igonre掉不必要的文件,避免麻烦,

4:上传就是右键--team--commit--文件选择到右边的方框(commit message)--commit and push就行了,

5:上传前,最好先更新eclipse中git该项目,然后复制一份项目到其他地方(我是桌面),然后上传,一般成功,如果失败则是上传的内容和git上的发生了冲突,这就是复制一份在外面的原因,这时可以将项目中的文件拷回成git的文件,然后和复制的那份对比,找到冲突的地方,然后上传。
这些是我这几个月来用git的经验,应该基本是对的,我理解也不深,有问题,共同探讨

 

收获园豆:14
ssrS丶 | 园豆:37 (初学一级) | 2016-12-12 16:06

全部手打,望采纳,挣点豆子

支持(0) 反对(0) ssrS丶 | 园豆:37 (初学一级) | 2016-12-12 16:07

@ssrS丶: 用的是idea,还是谢谢

支持(0) 反对(0) guodaxia | 园豆:87 (初学一级) | 2016-12-14 12:10
0

pro git这书我刚进公司时看的,我们开发用的linux,提交用命令行的

收获园豆:8
让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2016-12-13 10:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册