首页 新闻 会员 周边

请指点在web.xml 中 <resource-ref>作何用处

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-02-24 16:12

在web.xml中把以下内容注释掉好像对程序运行没影响。不懂在Tomcat的context.xml中已经申明了DataSource,为什么要在web.xml中多此一段?

 <resource-ref>
      <res-ref-name>jdbc/day12_09</res-ref-name>
      <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
      <res-auth>Container</res-auth>
  </resource-ref>

问题补充:

这是我在tomcat的context.xml中设置的数据源,在web.xml中可以直接使用JNDI(java命令和目录接口)在程序中使用。那么在项目的web.xml中为什么还要配置<resource-ref>,在web.xml中配置这个有什么用处吗

一个大人(两个小人)的主页 一个大人(两个小人) | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2016-12-13 11:39
< >
分享
最佳答案
0

单看这个,应该是引入数据源。

收获园豆:30
代码飞了 | 菜鸟二级 |园豆:470 | 2016-12-13 13:28

这个是为了引入外部文件,也就是你说的用于引入数据源。但我把它去掉的时候,项目还是可以运行,就是说数据源还是能够通过JNDI在Tomcat中的context.xml获取连接。

一个大人(两个小人) | 园豆:158 (初学一级) | 2016-12-13 13:45

@一个大人(两个小人): 嗯,可以。了解了o.o,

如果这样是引入数据源,是不是该确保引入时外部的数据源是开着的?

代码飞了 | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2016-12-13 14:18

@一个大人(两个小人): https://my.oschina.net/angerbaby/blog/362429?p={{currentPage+1}}

代码飞了 | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2016-12-14 09:23

@代码飞了: 嗯,好的,我去看看

一个大人(两个小人) | 园豆:158 (初学一级) | 2016-12-16 20:29
其他回答(1)
0

看了公司项目的web.xml好像并没有你说的这段东西

 

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2016-12-13 13:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册