首页 新闻 赞助 找找看

C#关于枚举类型的问题

0
[已解决问题] 解决于 2016-12-13 18:52

初学c#,有个小问题,以下代码正确吗,为什么这几行总是报错,有劳各位大神帮忙看看

using System; 
namespace jiang
{
    enum Color{
        blue,yellow,red
    } ;
    public Color a = Color.blue;    
    public Color b = Color.yellow;   
    public Color c = Color.red;   
    class MainClass
    {
        public static void main ()
        {

            char let;
            let = Convert.ToInt32(console.ReadLine());

            switch (let) 
            {
            case a:
                console.WriteLine (a);
                break;
            case b:
                console.WriteLine (b);
                break;
            case c:
                console.WriteLine (c);
                break;
            default:
                console.WriteLine ("error!");
                break;
            }
        }
    }

姜槑槑的主页 姜槑槑 | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2016-12-13 17:45
< >
分享
最佳答案
0

你这三个....字段应该放在class里面,你直接丢namespace下这个算谁的?

奖励园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2016-12-13 17:55

en嗯嗯,知道了,谢谢

姜槑槑 | 园豆:191 (初学一级) | 2016-12-13 18:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册