首页 新闻 赞助 找找看

有哪位前端大神做过图片上传限制张数的吗

0
[已解决问题] 解决于 2016-12-22 10:07

有哪位大神做过图片上传限制张数的吗???????纯前端哈

改吧的主页 改吧 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2016-12-14 16:46
< >
分享
最佳答案
0

所有图片div的父div的length不就是图片数量嘛。在点击上传后,判断当length >= 9 则return;  或alert("只允许上传9张")

奖励园豆:5
宁采桃花不采臣 | 初学一级 |园豆:179 | 2016-12-15 11:54

我是这样的 但是就像你要是限制9张的话 ,你一开始上传了一张 然后你还有八张的空间

然后你上传选择的时候 你选择九张图片的话就应该报错 这样的话要怎么做呢

然后就监听input 是不是第二次click  然后就上传选择8张就会报错

但是他第二次又选择了一张  然后还剩七张的空间

这样的话又要去判断一次

要是选择九张 

那判断的次数就有九次

那这样不是很麻烦吗

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-15 11:57

@小码农雯: 

上传图片不应该是个公共方法吗?每次上传走这个方法,有什么麻烦的

宁采桃花不采臣 | 园豆:179 (初学一级) | 2016-12-15 12:03

@那后来呢: 这样吗?哦 我还没有想到那一步 

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-15 12:04

@小码农雯: 你粉丝还挺多

宁采桃花不采臣 | 园豆:179 (初学一级) | 2016-12-15 12:05

@那后来呢: 想问下 要是给一个公共的方法 其实我的思路还没有到那边去 你有什么案例可以给我借鉴一下么 谢谢哦

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-15 12:07

@小码农雯: 

/**
 * param1 : input标签的id
 * param2 : 预览img标签id
 */
function photoUpload(param1, param2) {
    var file = $("#"+param1).val();
    if (file == null || file == '') {
        alert("未选择任何文件!");
        return;
    }
    $.ajaxFileUpload({
        url: '', // 文件上传服务器地址
        secureuri: false, // 是否需要安全协议,一般设置为false
        type: 'post', // 提交方式
        fileElementId: param1, // 上传文件域的id
        dataType: 'json', // 返回值类型
        data:12, // 可以带的其他参数
        success: function(result, status) {
            // 上传成功
        },
        error: function(data, status, e) {
            alert(e);
        }
    });
}    
宁采桃花不采臣 | 园豆:179 (初学一级) | 2016-12-15 12:12

@那后来呢: 哦 我的不涉及后台  不涉及ajax哦 直接在页面上

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-15 13:39

@小码农雯: js也可以写前台页面上

<script type="text/javascript">
  function(){

     //js代码

  }

</script>

龙__龙 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-15 16:54
其他回答(2)
0

做过移动端的。用的第三方。

青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-12-14 17:47
0

判断服务器数量 还是上传时的张数

JCdon | 园豆:2 (初学一级) | 2016-12-14 21:58

就是在页面上的预览的张数

不能超过九张

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-12-15 11:41

@小码农雯: 像你们下面说的 js判断标签数 很好控制啊

支持(0) 反对(0) JCdon | 园豆:2 (初学一级) | 2016-12-17 20:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册