首页 新闻 会员 周边

php嵌套写法详细解释(我的意思是php的括号为什么这样嵌套写)

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2016-12-19 17:14

明白这种意思,但是不懂为什么这么写,求仔细分析。

php
问题补充:

我的意思是php的括号为什么这样嵌套写

飞离地平线的主页 飞离地平线 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2016-12-15 15:15
< >
分享
最佳答案
0

这个写法就是一个循环,比如是

int a = 0;

while(a<5){

输出 a 的值;

a ++;

}

运行的结果就是 0 1 2 3 4

意思就是满足while条件就执行{}里面的内容,不满足就执行下一步

收获园豆:15
kang_ya_ping | 菜鸟二级 |园豆:243 | 2016-12-15 20:06

我的意思是php的括号为什么这样嵌套写 循环我也懂

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2016-12-16 09:34

@yangzailu1990:比如说,现在你跟你朋友分苹果,现在你手里有10哥苹果,你朋友说如果我手里面的苹果数小于5个你就继续给我苹果,你重复给的工作就是循环,当你朋友手里面的苹果数等于5个的时候你就不再给他,这个时候就是终止循环,因为你满足不了他的要求,他手里面的苹果数目不小于5个。

以上是循环的解释,还有为什么那么写,我猜想你应该是初学吧。如果是这样的话,你就理解成规定必须这样写,等你知道的多了,自然就能理解其中的意思了

kang_ya_ping | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2016-12-16 11:03
其他回答(1)
0

已经自己解决。

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2016-12-19 17:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册