首页 新闻 会员 周边

Openlayers加载ArcGIS制作的本地瓦片

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-12-18 14:08

我拿到的是已经完成配图、切好的瓦片,层级和名称如下:

 

目前的程序是在VS中使用Openlayers3写的,能显示OSM的在线数据。程序的Layers目录存放的是切好的瓦片。

我想在Openlayers中加载这些瓦片,

1.这些切好的瓦片放在程序中的目录下,是不是已经可以了,还是需要其他操作?

2.是使用 

new ol.layer.Tile

source: new ol.source.TileImage

的方式加载瓦片吗?怎么去读取每一个图片显示出来?

折腾了很久没加载出来,请大家帮忙看看,最好能给出示例源码,谢谢啦!

 

 

 

 

 

 

橘生淮南_的主页 橘生淮南_ | 初学一级 | 园豆:117
提问于:2016-12-17 17:35
< >
分享
最佳答案
0

完美解决!!!

Layers/_alllayers/   为瓦片的路径

map为openlayers的实例对象

function zeroPad(num, len, radix) {
var str = num.toString(radix || 10);
while (str.length < len) {
str = "0" + str;
}
return str;
}

var tileLayer = new ol.layer.Tile({
source: new ol.source.XYZ({
tileUrlFunction: function (tileCoord) {
var x = 'C' + zeroPad(tileCoord[1], 8, 16);
var y = 'R' + zeroPad(-tileCoord[2] - 1, 8, 16);
var z = 'L' + zeroPad(tileCoord[0], 2, 10);
return 'Layers/_alllayers/' + z + '/' + y + '/' + x + '.png';
},
projection: 'EPSG:3857'
})
});
map.addLayer(tileLayer);

橘生淮南_ | 初学一级 |园豆:117 | 2016-12-18 14:08
 ol.source.XYZ里面的tileUrlFunction,具体怎么用啊,哪位大神哪里有详细的说明文档之类的吗 
小牧临风 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2018-05-10 18:40
其他回答(1)
0

Not allowed to load local resource: file:///E:/works/img/1-2.jpg

请教,图片是本地文件夹,这么办

小牧临风 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2018-05-10 14:32

把图片资源发布成服务,可以使用tomcat或IIS

支持(0) 反对(0) 橘生淮南_ | 园豆:117 (初学一级) | 2018-05-10 14:39

@橘生淮南_: 谢谢,

已经解决了,写的是electron程序,在main里面添加属性就可以加载本地图片了

支持(0) 反对(0) 小牧临风 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2018-05-10 14:50

@橘生淮南_: 

function zeroPad(num, len, radix) {
var str = num.toString(radix || 10);
while (str.length < len) {
str = "0" + str;
}
return str;
}

看不懂这段代码==

支持(0) 反对(0) 小牧临风 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2018-05-10 15:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册