首页 新闻 赞助 找找看

entity framework 连接MySql 偶尔异常问题,求大神指点!!!

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2017-01-13 15:55
复制代码
异常信息:Authentication to host 'XX.XX.XX.XX' for user 'admin' using method 'mysql_native_password' failed with message: Reading from the stream has failed.
堆栈信息:   at MySql.Data.MySqlClient.Authentication.MySqlAuthenticationPlugin.AuthenticationFailed(Exception ex)
   at MySql.Data.MySqlClient.Authentication.MySqlAuthenticationPlugin.ReadPacket()
   at MySql.Data.MySqlClient.Authentication.MySqlAuthenticationPlugin.Authenticate(Boolean reset)
   at MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.Open()
   at MySql.Data.MySqlClient.Driver.Open()
   at MySql.Data.MySqlClient.Driver.Create(MySqlConnectionStringBuilder settings)
   at MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.CreateNewPooledConnection()
   at MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.GetPooledConnection()
   at MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.TryToGetDriver()
   at MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.GetConnection()
   at MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection.Open()
   at System.Data.Entity.Infrastructure.Interception.InternalDispatcher`1.Dispatch[TTarget,TInterceptionContext](TTarget target, Action`2 operation, TInterceptionContext interceptionContext, Action`3 executing, Action`3 executed)
   at System.Data.Entity.Infrastructure.Interception.DbConnectionDispatcher.Open(DbConnection connection, DbInterceptionContext interceptionContext)
   at System.Data.Entity.Core.EntityClient.EntityConnection.Open()
复制代码

一直找不到时啥原因,本地也重现不出来

AlanCoder的主页 AlanCoder | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2016-12-19 19:55
< >
分享
所有回答(3)
0

这个好像是mysql的一个bug,你在网上巴拉下,看能否通过更新组件的方式来修正。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-12-20 14:39

 就是在网上巴拉了,找不到有用的信息才来这问的。我的MySql.Data.dll 版本  6.9.8,好像是最新的。 

支持(0) 反对(0) AlanCoder | 园豆:79 (初学一级) | 2016-12-20 16:19

@AlanCoder: 你看能不能在连接串中加commandtimeout来解决。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-12-20 16:29
0

可能是连接字符串的问题,去app.config文件中把字符串提取出来,手动连接一下试试,也有可能是数据库权限的问题!

东秦男人 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2016-12-21 13:52
0

最后自己解决了,发现TM是机房网络的问题。

AlanCoder | 园豆:79 (初学一级) | 2017-01-13 15:54

你们机房网络是什么问题,怎么解决的

支持(0) 反对(0) arquehi | 园豆:200 (初学一级) | 2018-07-19 22:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册