首页 新闻 会员 周边

怎么获取git上的数据

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-01-17 15:37

公司搭建了gitlab,现在另做一个项目进度管理系统,希望获取git的数据。比如说在另一套工具上抓取git上指派给成员的任务。git上的数据是怎么存储的?有没有什么方案或思路?

git
晓月圆舞的主页 晓月圆舞 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2016-12-20 17:04
< >
分享
最佳答案
1

gitlab的数据存储路径默认在

/var/opt/gitlab/git-data

当然也可以通过配置文件自行配置:

/etc/gitlab/gitlab.rb

我的思路是在gitlab服务器上解析数据文件同步到另一套系统的数据库服务器上。

采用技术可以考虑 springbatch或者linux shell

收获园豆:40
CaiYongji | 小虾三级 |园豆:1267 | 2016-12-20 17:22

gitlab上的数据不是存在数据库里面的么?部署老大还让我找方法怎么连接数据库接着研究表结构呢<_<

晓月圆舞 | 园豆:142 (初学一级) | 2016-12-20 17:31

@晓月圆舞: 我说的那个路径是数据的文件存储地址。如果你们有直接访问数据库的权限那直接进行同步就可以了。

当然,如果是不同的数据库需要写个脚本或者程序。

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2016-12-20 17:35

@蔡永吉: 问题是找不到数据库

晓月圆舞 | 园豆:142 (初学一级) | 2016-12-20 17:39

@晓月圆舞: gitlab的数据库配置文件在 

config/database.yml

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2016-12-20 17:49
其他回答(2)
1

git有api的 供参考

http://web.mit.edu/jhawk/mnt/spo/git/git-doc/technical/api-index.html

http://github-api.kohsuke.org/

收获园豆:5
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2016-12-20 17:11

全是英文有点头大,有没有什么具体点的思路?

支持(0) 反对(0) 晓月圆舞 | 园豆:142 (初学一级) | 2016-12-20 17:21
0

只是取任务用git的命令行就行了吧

如果想分析器文件结构 Git权威指南 这本书倒分析的挺详细

收获园豆:5
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2016-12-21 12:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册