首页 新闻 会员 周边

怎么获取前端页面的数据?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-12-27 12:09

背景:设计问卷的时候,怎么获取前端页面设计的内容。

每个题目(单选题,多选题)是通过模板生成的。且,每个题目包含有布局信息

如下图:怎么获取每个题目的内容,以及选项,当编辑完页面后,点保存,提交数据到后台。

silianpan的主页 silianpan | 小虾三级 | 园豆:571
提问于:2016-12-21 15:56
< >
分享
最佳答案
0

获取每个题目内容的方式:

在jQuery中,右键查看网页源代码,你会发现,每道题目应该都是在一个div里面,不管你的题目是什么,记下这个div的class,然后通过jquery的$('.yourdivclass').each(function(index,value){//{alert(this.html)}});这样应该就可以遍历你的题目了。

保存提交数据库:

jQuery提供了ajax异步提交,你可以直接把获取的题目以及选项在刚才的each方法体里存在一个json里,然后传给后台的时候,jQuery支持json的ajax,所以直接传json就可以了。

收获园豆:10
letcafe | 菜鸟二级 |园豆:434 | 2016-12-22 09:52
其他回答(5)
0

思路:遍历页面题目ID获取selected的项,将ID和Selected的项以key-value的形式装载到json中,再通过ajax把这个json数据提交到后台。

收获园豆:4
~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-12-21 16:10
0

存在标签里面<asp:HiddenField  runat="server" />,每一题存他的编号和答案,1_1,2_1这样的的格式,后台读取值在解析出来

 

收获园豆:2
路过的鱼 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2016-12-21 16:17
0

百度jquery选择器.

通过选择器获取到要取值的元素.然后.val()...

收获园豆:1
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-21 16:23
0

直接用问卷星或番茄表单吧 比自己开发的好多了 还带统计功能

收获园豆:1
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2016-12-21 19:13
0

直接用一个<form>(指明URL和发送方式),然后用<button>按钮submit过去,就可以将input传到后台

收获园豆:2
半路独行 | 园豆:574 (小虾三级) | 2016-12-21 20:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册