首页 新闻 会员 周边

VS选择枚举进能不能通过索引项快速选择?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]
 1     public enum OrderPayTye : byte
 2     {
 3         /// <summary>
 4         ///0其它
 5         /// </summary>
 6         其它 = 0,
 7         /// <summary>
 8         ///1网银支付+
 9         /// </summary>
10         网银支付 = 1,
11         /// <summary>
12         ///2现金+
13         /// </summary>               
14         现金 = 2,
15         /// <summary>
16         ///3刷卡+
17         /// </summary>
18         刷卡 = 3,
19         /// <summary>
20         ///4代理预付扣款+
21         /// </summary>
22         代理预付扣款 = 4
23 }

枚举如上,现在我只知道 OrderPayTye.刷卡 这样来调用,

可不可以键入 OrderPayTye.4 时它自动变为 OrderPayTye.刷卡 ?

alone2013的主页 alone2013 | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2016-12-23 13:21
< >
分享
所有回答(2)
0

枚举的意义就在于用字符串常量代表一个整数常量.

 

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-23 13:36

其实我是说问输入时的快捷处理,如用zen-codeing,输入h5再按特定的键就能快速生成html5的基本代码。

支持(0) 反对(0) alone2013 | 园豆:46 (初学一级) | 2016-12-23 14:03
0

枚举是数组,list吗,显然不是,那你遍历就没有意义

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-12-23 14:45

其实我是想问输入时的快捷处理,如用zen-codeing,输入h5再按特定的键就能快速生成html5的基本代码。

即最终显示的代码不是OrderPayTye.4,实际上还是: OrderPayTye.刷卡。

支持(0) 反对(0) alone2013 | 园豆:46 (初学一级) | 2016-12-23 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册