首页 新闻 会员 周边

数据库表字段如状态类型等该如何命名?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-12-26 10:58

如有一张活动表(activity)有状态和类型字段,字段名叫status、type好呢?还是叫activity_status、activity_type 好呢?

个人觉得不带表名更简洁,但是当其他表也有这些字段,且做关联查询时,又得区分。

求指导!

i迷倪的主页 i迷倪 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2016-12-24 14:56
< >
分享
最佳答案
0

所谓简洁只是一种主观上的个人原则,所谓区分/模糊则是可能成为一种客观的阻碍,所以字段名最好能够自解释、意思明确,个别需要反射审计靠字段识别的场合除外;而且像ORACLE字段名限最多三十个字符、有时想更具体细致都不行,只能简洁。

收获园豆:10
Smartree | 菜鸟二级 |园豆:314 | 2016-12-24 15:32
其他回答(4)
0

字段名叫status、type好.本身他们就属于activity表了,没必要前缀

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-12-24 16:50
0

status,type好些,加表名前缀显得繁琐,同样在代码中使用到的时候也是一大堆字符。至于联表,还可以使用表名来区分啊,表名.字段名的格式,你可能又会说联表查询中写表名.字段名也麻烦,那联表的时候表名还可去别名嘛,比如活动表取名 :ac

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2016-12-25 13:12
0

顾名思义!

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2016-12-26 10:46
0

两种都行吧,各有各的优点,因人而异吧,写sql时,给表加个别名,就能很好的区分了。

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2016-12-26 10:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册