首页 新闻 赞助 找找看

微信公众号 ios中自带的返回按钮,返回时数据丢失的问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2017-01-04 14:40

如题,在ios进入公众号的时候就会有一个返回按钮,而我页面跳转的方式是用的

location.href="page.aspx?uopenid=xxxx&par1=xxx&par2=xxxx"

下一级的页面数据是根据url的参数来查询的。

当我点击返回按钮的时候返回上一级的时候页面上就没数据了,好像是参数没有传递过来。

这个返回感觉跟浏览器的返回还不是一回事。

前端脚本和页面数据绑定用的angular,不知道会不会是因为这个原因。

请问这个问题改如何解决?

问题补充:
//解决方式:

$(function(){  
            pushHistory();  
            var bool=false;  
            setTimeout(function(){  
                  bool=true;  
            },1500);  
            window.addEventListener("popstate", function(e) {  
              if(bool)  
                {  
                        alert("我监听到了浏览器的返回按钮事件啦");//根据自己的需求实现自己的功能  
                        location.href='你要跳转的链接';
                }  
                pushHistory();  
                  
        }, false);  
        });  
         function pushHistory() {  
        var state = {  
            title: "title",  
            url: "#"  
        };  
        window.history.pushState(state, "title", "#");  
    } 
Vincent8464的主页 Vincent8464 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2016-12-26 14:34
< >
分享
所有回答(2)
0

我之前遇到点击手机自带的返回按钮时,出来的页面中,所有点击事件全部失效,最后发现是因为:

之前所有的点击事件写法:$("#id").click(function(){ });

改为:body.on("#id","click",function(){  });  也就是换了种写法。

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2016-12-26 14:59

并没有用这种写法。

支持(0) 反对(0) Vincent8464 | 园豆:17 (初学一级) | 2016-12-26 15:00

@h_Vincent: 是的,这个自带的返回按钮的事件应该不需要自己写吧

支持(0) 反对(0) 让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2016-12-26 15:04
0

微信内置浏览器有自己独有协议wx://

建议使用sessionStorage,localStorage存储数据。

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2016-12-27 10:12

这个容易被微信自己和缓存清理软件清掉吧

支持(0) 反对(0) Vincent8464 | 园豆:17 (初学一级) | 2016-12-27 18:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册