首页 新闻 会员 周边

C#关于新特性var隐式类型声明数组的小问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-12-29 11:03

class MainClass
    {
        public static void test1()
        {
            var num1 = 10;
            int Sum = num1 + 100;
            var num2 = "string";
            Console.WriteLine (Sum);
            Console.WriteLine (num2);

            int[] jiang = {1,2,3};
            var[] jiang1 = {1,2,3};
            var array1 = new[] { 1, 2, 3, 4 };
            foreach (int i in array1) {
                Console.WriteLine (i);
            }

        }

第一行是错的,错误提示var类型找不到,只知道应该按照下面那行格式写,但是请问为什么会出现这样的错误

c#
姜槑槑的主页 姜槑槑 | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2016-12-29 10:47
< >
分享
最佳答案
0

var s=new[]{1,2,3}

你前面那种写法编译器是无法推断出类型的。

var本身的类型就是通过后面赋值推断出来的,所以不可能出现var[]这样的写法。

 

收获园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2016-12-29 10:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册