首页 新闻 赞助 找找看

SQL 怎么拼接2条SQL语句(即把查询3个表的结果显示到一条数据里面)

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-12-31 00:30

合并 行

第一条:

select a.DPTNAME,I_E_PORT='7203',a.YDANCODE,a.I_E_DATE,a.SHIP_ID,a.BILL_NO,a.EXPNAME,a.TVALUE,a.EXPCNT,a.EDIWG,a.REXPMAN,TIME=GETDATE() FROM HaiGuan_SALOGISTEC_EHS..App_EMS_ExpInfo a left join HaiGuan_SALOGISTEC_EHS..App_ExpDNM b on a.BILL_NO = b.BILL_NO where a.ECMDCODE =1 and a.DEC_TYPE = '0' AND b.DEL_DATE IS NOT NULL and a.YDANCODE ='" + TEX_YDANCODE.Text + "'

第二条:

select a.DPTNAME,I_E_PORT='7203',a.YDANCODE,a.I_E_DATE,a.SHIP_ID,a.BILL_NO,c.EXPNAME,a.TVALUE,a.EXPCNT,a.EDIWG,a.REXPMAN,TIME=GETDATE() FROM HaiGuan_SALOGISTEC_EHS..App_EMS_ExpInfo a left join HaiGuan_SALOGISTEC_EHS..App_PrintTable c on a.BILL_NO = c.BILL_NO where a.YDANCODE='" + TEX_YDANCODE.Text + "'

查询的表:App_EMS_ExpInfo、App_ExpDNM、App_PrintTable

我是小白额,希望大哥大姐们能 指点下,非常感谢

我是用vs2010操作的数据库

sql
差不哆丨好先生的主页 差不哆丨好先生 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2016-12-30 07:43
< >
分享
最佳答案
0

select a.DPTNAME,
I_E_PORT = '7203',
a.YDANCODE,
a.I_E_DATE,
a.SHIP_ID,
a.BILL_NO,
a.EXPNAME,
a.TVALUE,
a.EXPCNT,
a.EDIWG,
a.REXPMAN,
TIME = GETDATE()
FROM HaiGuan_SALOGISTEC_EHS .. App_EMS_ExpInfo a
left join HaiGuan_SALOGISTEC_EHS .. App_ExpDNM b on a.BILL_NO = b.BILL_NO
left join HaiGuan_SALOGISTEC_EHS .. App_PrintTable c on a.BILL_NO = c.BILL_NO
where a.ECMDCODE = 1
and a.DEC_TYPE = '0'
AND b.DEL_DATE IS NOT NULL
and a.YDANCODE = '" + TEX_YDANCODE.Text + "'

这样行不行?你试一下

收获园豆:20
大水煮鱼 | 菜鸟二级 |园豆:366 | 2016-12-30 08:27

谢谢大哥,这就是我想要的

差不哆丨好先生 | 园豆:0 (初学一级) | 2016-12-31 00:30
其他回答(3)
0

select a,b,c,d from tableA Union select a,b,c,d from tableB    --去重

select a,b,c,d from tableA Union ALL select a,b,c,d from tableB  --不去重

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2016-12-30 08:22

谢谢帮忙,可还是不清楚额,能说得明白点吗?谢谢了

支持(0) 反对(0) 差不哆丨好先生 | 园豆:0 (初学一级) | 2016-12-30 08:25

@差不哆丨好先生: 什么地方不清楚

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2016-12-30 08:27
0
(select 语句) union (select 语句) union (select 语句) union (select 语句) union (select 语句)

 

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2016-12-30 09:49

哈哈 要的就是这个

支持(0) 反对(0) shangjinshuai | 园豆:200 (初学一级) | 2021-07-08 15:29
0

有点不明白,你是想把三个表的结果显示到一个表里,还是三个表的结果显示到一条数据里。如果是前者,那么

select * from a left join b on a.bid=b.aid left join c on a.cid=c.aid就行,如果后者,要么是你打错字了,要么就是需求有问题。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2016-12-30 14:15

如大哥所言,我确实是想把数据显示到app_ems_expinfo里面。谢谢大哥,先试下语句看看

支持(0) 反对(0) 差不哆丨好先生 | 园豆:0 (初学一级) | 2016-12-30 14:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册