首页 新闻 会员 周边

EF如何手动清空缓存实体

0
[待解决问题]

EF如何手动清空缓存实体,或者说有提供清空状态呢

EF
天马3798的主页 天马3798 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2016-12-30 09:38
< >
分享
所有回答(3)
0

你关闭变更追踪诺


Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-12-30 09:40

 怎么关闭,求教

支持(0) 反对(0) 天马3798 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-12-30 09:41
0

把上下文释放了重新new一个就没缓存了

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-30 10:23

嗯,这个了解,但项目整个程序中只有一个上下文对象,有没有提供清空缓存的放呢?

支持(0) 反对(0) 天马3798 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-12-30 10:26

@天马3798: 不要全局缓存上下文.问题一大堆可以看下我写的一个博客.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-30 10:34
0

IQueryable 用AsNoTracking()

如果是通过find的话 

TEntity tEntity = dbSet.Find(id);
if (tEntity != null)
{
if (context.Entry(tEntity).State == EntityState.Unchanged)
{
context.Entry(tEntity).State = EntityState.Detached;
}
}

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2017-03-07 15:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册