首页 新闻 赞助 找找看

博客园文章伪静态如何实现的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-12-30 16:04

像浏览的博客园文章以.html结尾,这种伪静态如何实现的。我找了很多博文配置都不行,我想实现全局配置。谁能给推荐个博文或者给个Demo也行

shuai7boy的主页 shuai7boy | 菜鸟二级 | 园豆:225
提问于:2016-12-30 10:32
< >
分享
最佳答案
0
routes.MapRoute(  
       "Action1Html", // action伪静态    
       "{controller}/{action}.html",// 带有参数的 URL    
       new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }// 参数默认值    
   );  
    routes.MapRoute(  
       "IDHtml", // id伪静态    
       "{controller}/{action}/{id}.html",// 带有参数的 URL    
       new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }// 参数默认值    
   );  
  
    routes.MapRoute(  
        "ActionHtml", // action伪静态    
        "{controller}/{action}.html/{id}",// 带有参数的 URL    
        new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }// 参数默认值    
    );  
  
    routes.MapRoute(  
        "ControllerHtml", // controller伪静态    
        "{controller}.html/{action}/{id}",// 带有参数的 URL    
        new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }// 参数默认值    
    );  
    routes.MapRoute(  
       "Root",  
       "",  
       new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional });//根目录匹配    
  
    routes.MapRoute(  
       name: "Default",  
       url: "{controller}/{action}/{id}",  
       defaults: new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }//默认配置  
   );  

 

收获园豆:5
大师兄丶 | 小虾三级 |园豆:843 | 2016-12-30 14:57

我按照你那配置了,但http://localhost:61161/home/index/3.html访问为何访问不了

shuai7boy | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2016-12-30 15:59

@shuai7boy: 在webconfig <system.webServer>中加:


<modules runAllManagedModulesForAllRequests="true" />


<add name="HtmlFileHandler" path="*.html" verb="*" type="System.Web.Handlers.TransferRequestHandler" preCondition="integratedMode,runtimeVersionv4.0"/>

大师兄丶 | 园豆:843 (小虾三级) | 2016-12-30 16:01

@大师兄丶: 嗯嗯 可以了 多谢大兄师

shuai7boy | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2016-12-30 16:04
其他回答(2)
0

mvc用路由配置下就行了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-30 10:48

.aspx呢

支持(0) 反对(0) shuai7boy | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2016-12-30 10:53

@shuai7boy: 就得用iis的重定向工具啦.你百度下aspx伪静态吧.都有详细教程的.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-30 11:01

@吴瑞祥: 好的

支持(0) 反对(0) shuai7boy | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2016-12-30 11:08
0

路由配置一下就可以了

muamaker | 园豆:763 (小虾三级) | 2016-12-30 13:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册