首页 新闻 会员 周边

用js 正则获取两个<>之间的内容

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-01-09 13:33

唉算阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德撒旦撒旦说道阿萨德说道阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德撒旦阿萨德撒旦阿萨德撒旦阿萨德是阿萨德<img src="http://p9.pccoo.cn/webapp/20161230/2016123010375539992519_300_300.gif" /><img src="http://p9.pccoo.cn/webapp/20161230/2016123010380668807050_300_300.gif" />

我是想获取这两个src保存起来并删除两个img标签,求正则

明lucky的主页 明lucky | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2017-01-03 10:40
< >
分享
最佳答案
0

function CheckStr(str){
var myReg=/[@\/'\\"#$%&\^*<>]/;
if(myReg.test(str)){alert("1");}else{alert("0");}
}

-----------------------------

好像会错意了,你要的是这种


var string2="唉算阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德撒旦撒旦说道阿萨德说道阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德阿萨德撒旦阿萨德撒旦阿萨德撒旦阿萨德是阿萨德<img src=\"http://p9.pccoo.cn/webapp/20161230/2016123010375539992519_300_300.gif\" /><img src=\"http://p9.pccoo.cn/webapp/20161230/2016123010380668807050_300_301.gif\" />";

var string3=string2.replace(/\"/g,'');

alert( /^[\s\S]*?<img\s*src=(\S+)\s*\/>[\s\S]*?$/.exec(string3)[1]);
alert( /^[\s\S]*?<img\s*src=(\S+)\s*\/>$/.exec(string3)[1]);

哪位大神有简便点的,学习学习,楼主解决了没,怎么解决的啊?

 

 

收获园豆:20
大水煮鱼 | 菜鸟二级 |园豆:366 | 2017-01-03 11:34
其他回答(5)
0
$('img').each(function() {
    $(this).prop('src');
    //保存處理..
})

 

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2017-01-03 10:45

这是输入框里面的 不是页面里的内容 后台传到输入框里面的内容带上了这两个img

支持(0) 反对(0) 明lucky | 园豆:165 (初学一级) | 2017-01-03 11:11
0

var re = /src= \"(.*?)\"/;

 

src0= RegExp.$1;

src1= RegExp.$2;

路过的鱼 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2017-01-03 11:40

这个为啥只能获取到一条啊?

支持(0) 反对(0) 大水煮鱼 | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2017-01-03 15:44

@此生唯伊:  src0和src1

支持(0) 反对(0) 路过的鱼 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2017-01-03 15:50

@路过的鱼: 好像src0取得是最后一个,src1是空的

支持(0) 反对(0) 大水煮鱼 | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2017-01-03 16:08
0

<img[\s\S]+?src="([^'"<>]+?)"[\s\S]+?>,更多正则工具,可以点击:http://www.ofmonkey.com/

独孤飞 | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2017-01-03 12:38

能详细一点吗

支持(0) 反对(0) 周州 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-01-03 15:22

@周州: 

function getSrc(text){
var patt = new RegExp("W3School","g");
return /<img[\s\S]+?src="([^'"<>]+?)"[\s\S]+?>/.exec(text)[1];
}

你调这个方法就行了。

var text = '<img src="http://p9.pccoo.cn/webapp/20161230/2016123010380668807050_300_300.gif" />';

var slt = getSrc(text);  //就是src值了

支持(0) 反对(0) 独孤飞 | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2017-01-03 15:28
0

zhege

周州 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-01-03 15:22
0

直接匹配引号里面的内容就行了嘛。

赵大仙 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-01-04 17:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册