首页 新闻 会员 周边

C#的配置文件名可以改吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-01-11 21:27

今天遇到一个问题,可能是前面app.config文件删除了,但是目录文件没删除,后面新建配置项目都是app1,这样的。导致无法读取配置文件。查了好久原因,终于知道,默认只从app里面读取。就有这个想法,可以自定义读取文件位置和文件名吗?

hello,逗比的主页 hello,逗比 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2017-01-03 21:43
< >
分享
最佳答案
0

右键单击项目——添加现有项——找到app.config——添加

收获园豆:10
龙葛格 | 小虾三级 |园豆:782 | 2017-01-04 10:19
其他回答(3)
0

肯定可以啊,只是自己需要加载一次配置文件

大师兄丶 | 园豆:843 (小虾三级) | 2017-01-03 22:08

如果可以,你告诉我方法,怎么操作就可以了~

支持(0) 反对(0) hello,逗比 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-01-03 22:09

@hello,逗比: 第一种,直接在AssemblyInfo.cs这个文件里面加载,这里以Log4Net日志配置文件为例:

//日志配置文件地址
[assembly: log4net.Config.XmlConfigurator(ConfigFile = @"Log4net\log4net.config", Watch = true)]

第二种:

看看这个博客:http://www.haolizi.net/example/view_3065.html

支持(0) 反对(0) 大师兄丶 | 园豆:843 (小虾三级) | 2017-01-03 22:15

@大师兄丶: 谢谢了,都看了你的方法,还是没找到方法。这个很少用到吧,我只是一个初学者,要学的东西挺多,只是遇到问题又想解决问题。

支持(0) 反对(0) hello,逗比 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-01-03 22:39
0

 http://www.cnblogs.com/huapiaoshuiliuxi/p/4602662.html

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-01-03 22:20
0

配置文件重新加,就行

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2017-01-04 15:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册