首页 新闻 会员 周边

.NET MVC 中如何在 View 中获取 Controller 对象

0
[已解决问题] 解决于 2017-01-04 11:24

在.NET MVC 的 View 中获取 Controller 对象。


BUTTERAPPLE的主页 BUTTERAPPLE | 老鸟四级 | 园豆:3190
提问于:2017-01-04 10:29
< >
分享
最佳答案
0

Model, ViewDate, TempData

奖励园豆:5
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2017-01-04 10:48

你好,请问是怎么实现的呢? 我只知道在 view 中获取 Controller的名称
var controller = ViewContext.RouteData.Values["Controller"];


BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-01-04 11:00

@BUTTERAPPLE: 

你要取得整個Controller?!做什麼用..

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2017-01-04 11:05

@RosonJ: 我在View 中需要調用一個方法, 那個方法的參數就是 Controller 類型


BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-01-04 11:12

@BUTTERAPPLE: 

..什麼方法要傳入Controller當參數,可否貼出來讓我長長見識

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2017-01-04 11:14

@RosonJ: 就是一个方法 ,它的参数是 Controller类型的。


BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-01-04 11:17

@RosonJ: 我换了一种实现方式,不用调用那个方法了。谢谢啦。


BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-01-04 11:23

@BUTTERAPPLE: 

幫不了你,我不知道有方法需要傳入controller當參數,更不知道傳參的方法

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2017-01-04 11:25

@RosonJ: 不是这个意思的,你理解错了。
比如在 viewTest.cshtml,有下面这一段代码
var controller = 获取Controller 对象 var test = Function.Invoke(controller);
然后在另外一个地方 就叫 function.cs 吧,有一个下面的方法
public static Task<A> Invoke(Controller controller) { //.... }


BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-01-04 11:32

@BUTTERAPPLE:还有这样的调用方式吗,求疑

 

偶像之路 | 园豆:3 (初学一级) | 2018-03-07 10:08

@偶像之路: 在 .NET-Core 中 可以使用 Viewcomponent 来实现!

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-03-07 10:11
其他回答(1)
0

获取Controller对象干嘛?一般只是获取Data而已。

terry59599s | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-07-17 17:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册