首页 新闻 会员 周边

一个数据库问题

0
[已解决问题] 解决于 2017-01-17 08:52

这个数据库数据比较小,

我现在想做到的是,输入查询的内容,然后每搜到个能匹配的字就会在当前行的code列加一分,

等查询完全部内容的时候,按照code列上有分数的从大到小,降序排列,

 

怎样每搜到个能匹配的字就会在当前行的code列加一分,这个不知道怎么去操作,有这么操作的么,还是有别的能完成这样效果的操作方法。

一首歌听到忘世的主页 一首歌听到忘世 | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2017-01-05 16:58
< >
分享
最佳答案
0

你这个是指的是,文本框中的值只要改变,就搜索相匹配的,然后加分?

 

奖励园豆:5
代码飞了 | 菜鸟二级 |园豆:470 | 2017-01-05 17:13

比如搜 我是谁,凡是有 我 字的加一分,有 是 这个字的再加一分,有 谁 这个字的加一分,

假如有三分的话就排在前面,有两分的就跟在后面,一分接着在后面,0分不显示。

一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-01-05 17:19

@一首歌听到忘世:这样搜索的话,感觉有的不妥,如果用户输入后,又删除,连续这样的操作,

那你这样做的意义又在哪里呢。

所以,如果要是做这样的效果,先考虑好需求是什么。

代码飞了 | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2017-01-05 18:16
其他回答(3)
0

你们表里没有id么?

大水煮鱼 | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2017-01-05 17:14

有id

支持(0) 反对(0) 一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-01-05 17:19
0

每搜到个能匹配的字     是什么意思

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-01-05 17:18

比如搜 我是谁,凡是有 我 字的加一分,有 是 这个字的再加一分,有 谁 这个字的加一分,

假如有三分的话就排在前面,有两分的就跟在后面,一分接着在后面,0分不显示。

支持(0) 反对(0) 一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-01-05 17:20

@一首歌听到忘世: 那就先把数据库的数据取出来,用代码一个字一个字做对比,符合code+1,结束了再update数据库,不就行了嘛

支持(0) 反对(0) 让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-01-05 17:24
0

其实你的描述有点模糊了,你看我理解的对不对:

1.界面上有个输入搜索内容的地方

2.查找数据库表的某一列,统计搜索内容中的每个字出现的频率

比如 搜索 我是谁 查找数据库的B列内容

A  B  C

1  你我  null

2  她     null

搜索以后的结果为

我  1

是  0(不显示)

谁  0(不显示)

LightSmaile | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2017-01-06 13:56

不是,

A B C

1 你我 0

2 她 0

3 是我 0

当查  我是谁 的时候

数据库里面变成

A B C

1 你我 1

2 她 0

3 是我 2

然后,显示出来的效果是,然后将分数高的排在前面显示

1 是我

2 你我

 

 

支持(0) 反对(0) 一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-01-06 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册