首页 新闻 赞助 找找看

工具类实例化到一个类的优缺点

0
[已解决问题] 解决于 2017-01-10 21:24

今天看一个项目的时候,发现他们的工具类是这样设计的

class  UtilA{}

class  UtilB{}

class ......

class Utils{

  private static final UtilA  UtilA = new UtilA();

      private static final UtilA  UtilB = new UtilA();

      private static final ......

}

 

请问各位大神门这样做的优缺点

果果爱吃苹果的主页 果果爱吃苹果 | 菜鸟二级 | 园豆:216
提问于:2017-01-09 19:01
< >
分享
最佳答案
1

一个很普通的单例。优缺点这个不好说,看场景

奖励园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2017-01-10 09:23

这样的单例别的程序使用utils的一个实例化对象的时候,其他类是需要等待才能够继续使用吗?

能把场景举一个例子吗,大大

果果爱吃苹果 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2017-01-10 16:42

@果果爱吃苹果: 是,这个地方的三个字段会在这个class加载时就实例化了。而final又标志出了这个字段的不可变性。

比如一个数据访问的地方,你可能需要考虑这些功能,比如日志,dao工厂等,那么这个时候这样写就会比较方便了。(只是举例,具体使用还是需要看场景)

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-01-10 17:51

@Daniel Cai: 太感谢您了。

果果爱吃苹果 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2017-01-10 21:24
其他回答(1)
0

什么跟什么

 

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-01-10 09:05

j就是想要求证这种写法的优缺点

支持(0) 反对(0) 果果爱吃苹果 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2017-01-10 16:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册