首页 新闻 会员 周边

有关for循环的问题

0
[已解决问题] 解决于 2017-06-22 10:11

<!DOCTYPE>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="GBK">
<title>下拉菜单</title>
</head>

<body>
<form action="lx8.php" method="post" >
<select name="select[]" multiple size="4">
<option value="公司发展" slelected>公司发展</option>
<option value="管理制度">管理制度</option>
<option value="后勤服务">后勤服务</option>
<option value="员工工资">员工工资</option>
</select>
<input type="submit" name="submit" value="提交">
</form>
</body>
</html>

 

 

<?php
if (!isset($_POST['submit'])||!$_POST['submit']='提交'){
    header('Location:lx7.php');
    exit;
}

if(count($_POST['select'])<2||count($_POST['select'])>4){
    echo "<script>
          alert('至少选2项但不能超过4项目!');
          history.back();
          </script>";
    exit;
}

  echo '你的选择是:';
  for ($i=0;$i<count($_POST['select']);$i++){
      echo $_POST['select'][$i].'、';
  }
?>

这是网页显示的效果

你的选择是:管理制度、后勤服务、员工工资、

 

请问各位大神怎样把最后一个、号去掉,也就是让它显示出“你的选择是:管理制度、后勤服务、员工工资”

下一个明天、另一个我的主页 下一个明天、另一个我 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2017-01-10 21:41
< >
分享
最佳答案
0

加个判断呗。  for ($i=0;$i<count($_POST['select']);$i++){

   //在这里,循环到最后一项,取值就好了
      echo $_POST['select'][$i].'、';
  }

奖励园豆:5
GDOUJKZZ | 菜鸟二级 |园豆:315 | 2017-01-11 08:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册