首页 新闻 会员 周边

Java怎么样解析报文,怎么解决出入库的问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2017-01-11 17:06

报文的基本概念已经基本了解,但是接收到报文Java后端如何解析,解析后如何处理,就是这方面的问题,很混乱,想了解我获取了报文后要怎么办?然后传到了哪里,怎么给别人用(关于ISO各种报文的理解)

问题补充:

最好是有一个完整的例子解释一下,谢谢

报文接收到以后是写入到了xml中吗,那我接收到的所有报文在从xml文件中写出吗?关于报文加密方面呢,大量的报文怎么存储呢,好多都不懂哎,能把这方面的流程说一下嘛

阿飞1024的主页 阿飞1024 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2017-01-11 15:46
< >
分享
最佳答案
0

报文?xml?  可以用XStream解析啊

收获园豆:100
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2017-01-11 15:50

报文接收到以后是写入到了xml中吗,那我接收到的所有报文在从xml文件中写出吗?关于报文加密方面呢,大量的报文怎么存储呢,好多都不懂哎,能把这方面的流程说一下嘛

阿飞1024 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-01-11 15:56

@阿飞1024: 感觉我两说的报文不是一回事啊。

我说的报文一般是接口对接时,请求或者接受到的一般类似于xml格式的数据。

我是用XStream解析成自己的对象信息

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-01-11 16:02

@让我发会呆: 反正我基本是一窍不通,为什么接收到的直接就会是xml文件呢?在网上查了一下好像是像你说的一样,不是报文接收到的是一些字段吗?那我解析成对象需要存储吗

阿飞1024 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-01-11 16:07

@阿飞1024: 

这是一个请求的报文

<?xml version="1.0" encoding="GBK"?>
<stream>
<action>DLCIDSTT</action>
<userName>MSBLSH</userName>
<clientID>16092317331304220</clientID>
</stream>

这是返回的报文

<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>

<stream>

<status>ED10002</status>

<statusText>请先登录.</statusText>

</stream>

这些都是接口对接时,双方规定好的。

而XStream就是个解析工具

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-01-11 16:15

@让我发会呆: 其实还是不是很懂,但是真的很感激你

阿飞1024 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-01-11 17:05

@阿飞1024: 这就是一种数据的一种定义方式嘛,

map   就是很久key值得到value

定义一个DTO  就是用getKey(),得到value

而这种方式

<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>

<stream>

<status>ED10002</status>

<statusText>请先登录.</statusText>

</stream>

可以看出status=ED10002,statusText=请先登陆。

用XStream可以把这个类似于xml的信息解析成你代码真正需要的DTO

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-01-11 17:15

@让我发会呆: 感谢,以后有问题再问你吧

阿飞1024 | 园豆:102 (初学一级) | 2017-01-11 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册