首页 新闻 会员 周边

JQuery的Ajax请求,SpringMVC后台获取数据多了点东西

0
[已解决问题] 解决于 2017-01-13 00:44

前台:

$(document).ready(function(){
    var url = "http://localhost:8080/detector/";
    var json = "呵呵";
    
    $.post(url + "receiver", json);
});

后台:

@Controller
@RequestMapping("/receiver")
public class ReceiverController {
    private Logger logger = Logger.getLogger(this.getClass().getName());
    
    @RequestMapping
    @ResponseBody
    private void dataReceiver(@RequestBody String dataStr) {
        DetectedData dataObj = null;
        
        try {
            dataStr = URLDecoder.decode(dataStr, "UTF-8");
            dataObj = JSON.parseObject(dataStr, DetectedData.class);
            logger.info(dataStr);
        } catch (Exception e) {
            logger.error(e);
        }

    }
}

明明明明是好好的,就是多出点东西啊!!!

 

出现了一个神奇的等号,怎么改都有!

没有拦截器,就是这么任性,研究了半天也没个头绪,大家帮个忙看看哈~多谢

法码的主页 法码 | 菜鸟二级 | 园豆:272
提问于:2017-01-11 22:50
< >
分享
最佳答案
1

 

 

 

兄弟,你提交的json字符串格式是错误的,建议先了解下json字符串的格式

var obj = {name:"test",age:20};

var json = JSON.stringify(obj);

 

等号是因为 呵呵 被当成变量名了,且这个变量没有值。

 

 

 

奖励园豆:5
oobss | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2017-01-11 23:19

赞!

hucat | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2017-01-12 17:34
其他回答(1)
1

你传过来的“呵呵”是个string,为啥要加@RequestBody接受呢?

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-01-12 09:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册