首页 新闻 会员 周边

到底用iframe好还是$.load

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-01-16 09:32

iframe可以直接加载页面但不利于搜索引擎搜索,$.load必须与父页面联动,各位大神有什么看法

忧虑的心的主页 忧虑的心 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2017-01-13 12:06
< >
分享
最佳答案
0

如果要加载的东西比较简单,里面的没有复杂的数据和逻辑,可以使用load。如果要加载的页面自身有复杂的逻辑、操作,还是建议使用ifame,因为iframe里面可以引入自身的js和样式,而load引入的东西,还得使用主页面的js和样式进行控制。另外,应当注意,iframe加载的东西不用考虑主页面的任何东西,比如样式,js的变量名等。但load进来的东西就得注意一下。 load进的内容和主页面共享同一块内存,而iframe是两块内存

收获园豆:10
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2017-01-13 13:12

是的

忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2017-01-13 13:14

别人写的父页面,使用的load方法,我的页面朝里面一加,各种崩坏,样式炸了,js也不行了,哎

lilian'sblog | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-09-13 17:02
其他回答(4)
1

我认为模板引擎好

收获园豆:5
好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-01-13 13:05

比如?

支持(0) 反对(0) 忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2017-01-13 13:14

@JameChen: Anguar

支持(1) 反对(0) 好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-01-13 13:15
0

刚好我现在有个想法,关于前后端完全分离的,只有数据进行关联。

就得用$.load

iframe实在是,现在除了在线测试类网站,邮箱之类的。就很少用这个了,优点也是有的,隔离CSS和JS。但问题真的多。

收获园豆:5
盟怀部孩 | 园豆:878 (小虾三级) | 2017-01-13 15:34
0

看你实际需求咯。不要被这两个东西绑定

大师兄丶 | 园豆:843 (小虾三级) | 2017-01-13 16:51
0

视情况而定

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-01-14 21:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册