首页 新闻 赞助 找找看

js去除html所有标签问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-01-13 18:27

<p>昆明长水国际机场(ICAO:ZPPP;IATA:KMG)位于云南省昆明市官渡区长水村,为全球百强机场之一[1]  ,国家“十一五”期间唯一批准建设的大型门户枢纽机场[2]  ,</p>

那么如何去除上面的所有标签呢??

角色互换的主页 角色互换 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2017-01-13 14:44
< >
分享
最佳答案
0

如果是把&这种标签转义码去掉,在jquery就是text()与html()的使用,纯js的话就是innerHTML与innerText了。首先把标签转义码转成标签,然后对div html赋值,再取其text就行。

jquery实现

 1 <html>
 2 <head>
 3 <meta charset="utf-8">
 4 <title>测试</title>
 5 <script src="http://cdn.bootcss.com/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
 6 <script>
 7 function decode(){
 8     var content=$("#content").val();
 9     var result=$("#result");
10     result.html(content);
11     var resultHtml=result.text();
12     result.html(resultHtml);
13     alert(result.text());
14 }
15 </script>
16 </head>
17 <body>
18 <textarea id="content" style="width:200px;height:100px"></textarea>
19 <input type="button" value="转换" onclick="decode();"/>
20 <div id="result"></div>
21 </body>
22 </html>

 

收获园豆:5
孤零落叶寒 | 小虾三级 |园豆:606 | 2017-01-13 16:42

 恩、谢谢!我用了另一个方法解决了(你这个方法也是可以的,知识看上去有点绕)

 

角色互换 | 园豆:187 (初学一级) | 2017-01-13 18:24
其他回答(1)
0

 我是这样解决的:

直接给你们甩个连接了:

http://blog.csdn.net/cuixiping/article/details/7846806

角色互换 | 园豆:187 (初学一级) | 2017-01-13 18:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册