首页 新闻 会员 周边

总感觉学不“进去”(前端)

0
[已解决问题] 解决于 2017-01-20 16:02

自学前端一段时间了,本小白面对如此繁多的前端技术面前,该选择哪项技术的时候,请教了一些前辈,得出的结论就是打下扎实的基础,(这里的基础指的是html css js jq css3 bootstrap, h5的API还没学)框架什么的,代码写熟再去使用。但问题就出在如何学习这难题上~ 一些div+css布局还好,常遇见的兼容问题都大致能解决,但是js jq就要了命了~ 视频里老师讲的特效效果,代码原理我都懂,都能理解,但自己写的时候就懵逼了,于是乎我就多写几遍这效果的js代码,拼命记下来;然后学其他知识点,回过头2,3天又忘得7788了... 

  这里请问一下前辈们,是我的学习方法不对(如果学习方法不对,那么该如何调整),还是我的逻辑思维能力不够...  (顺便推荐一款JS框架给我学习学习——相对来说容易找到工作的那种)

 本小白在此谢谢各路英雄豪杰了!!!

 

围观的小白的主页 围观的小白 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2017-01-13 16:00
< >
分享
最佳答案
2

多干活.多干活.

重要的是思路.会几个框架有屁用.

思路有了什么框架都不懂一样有人要.

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-01-13 16:03

HR可不是这么认为- -  要是不会个一两个框架,直接把你刷掉了~ 面试机会都没有......

围观的小白 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-01-13 16:07

@围观的小白: 那你只会一个也是不靠谱的.要学的东西就多了.

我简历上写的前端项目.js项目多的没边.

  1. 前端项目:jquery, react,bootstrap, Knockout.js, avalon, animatable, jquery-qrcode, animate.css, fullPage.js, Hover, jquery-validation....等

入门最重要的还是能干活.百度搜个效果图.然后做成一个html站点.比较实际

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-01-13 16:10

@吴瑞祥: 前辈,我还想请问一下,有些培训学校的老师说,现在的前端 做web应用的多了起来,JS代码开始冗余,不会模块化基本找不到工作~ 可我还在函数式编程里努力~ 他们这话可信度多少。

围观的小白 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-01-13 23:25

@围观的小白: 不会模块化基本找不到工作纯粹扯淡.

说这种话的也是没干过活.前端模块化在大部分互联网公司不现实.因为设计师和产品没有这个能力.

前端模块化开发对前端来说没什么难度的.你去看2天react也就会了.

重点是设计师和产品不会先给你出模块标准的.辛辛苦苦做的组件一般都不会用第二次.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-01-14 00:30

@吴瑞祥: 感谢解忧!

围观的小白 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-01-15 17:32
其他回答(7)
1

不是要你所有代码都记下来,你只要有思路了,就知道该用哪些知识点了,知识点不会可以查看对应的api或百度;写的多了自然而然就记住了。

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2017-01-13 16:10
0

建议先学JavaScript 再学css、html、jquery等 其他所有框架都是建立在这基础上 

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-01-13 16:27
0

死记硬背的不得行的!你先得有编程思维

大师兄丶 | 园豆:843 (小虾三级) | 2017-01-13 16:40
0

首先,我也是菜鸟级的。然后,我觉得楼上说的对,理解最重要,整理好逻辑,不会的再去百度呗,这样不会无从下手。大神也不是啥都会,用到啥,学啥呗。但是,基础也是很重要的。


preScan | 园豆:200 (初学一级) | 2017-01-13 16:58
0

我的建议是看完一整段的函数后 通过自己的理解及记忆默写这个函数 坚持练习几次后 就会有一种阳光突然照射的感觉 你会对自己之前不懂的地方恍然大悟


好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-01-13 20:21
0

2个字:理解

要理解透了 其实什么框架 什么写法都是大差不差的,只是换种方式的实现而已

DNLi | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2017-01-14 10:40
0

先写静态页面,,比如,把京东,天猫,淘宝,小米,,等等,静态页面,都写一遍,这才是前端的基本功,布局写的好,js可以减少很多

muamaker | 园豆:763 (小虾三级) | 2017-01-16 09:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册