首页 新闻 赞助 找找看

在实际工作中,多写几行代码写得更清晰点好,还是写短点(逻辑很绕)好?

0
[待解决问题]

本小白还没有参与过正式的工作当中(写代码的过程中忽然想到一个问题)

  就是宁愿多写几行代码让整个结构更加清晰点好,还是说节省代码量,写出一句逻辑很绕的代码替换几行代码比较好(这样感觉写出的代码好像比较酷的说!!!)

 

  举个栗子

以上这行代码我在看的时候,一时间没有马上理解过来;后来朋友给出我这样的答复,我马上就懂了

if (alpha > 100) {
    alpha = 100;
}

  我想请问一下的是,写出这种简写代码:1.是代码简洁,2.是也能提升逻辑能力;但相对下来下面这稍微复杂一点的代码,结构清晰明了,我一眼看过去就明白了,不需要绕个湾去解读。

在学习或者工作的过程中,采取哪种写法比较好一点

围观的小白的主页 围观的小白 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2017-01-20 16:02
< >
分享
所有回答(5)
2

if (alpha > 100) {
    alpha = 100;
}

这个好。不要去研究那些js的各种怪异写法。

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2017-01-20 16:04
0

代码以简洁为主,如果逻辑比较复杂,写好注释就行

孤独的潜行 | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2017-01-20 16:14
0

k看情况.有的短并不会更难看懂.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-01-20 17:08
0

当然是清晰好,

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2017-01-20 18:12
0
alpha += 2;
if (alpha >= 100) {
   alpha = 100;
   clearInterval(timer);
}
aImg[index].style.opacity = alpha / 100;
aImg[index].style.filter = "alpha(opacity = " + alpha + ")";

 

 

Anthony-黄亮 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2017-01-20 19:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册