首页 新闻 会员 周边

如何查看已经创建的覆盖索引

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

在Sql Server数据库中创建了一个形如:

create index 索引名称 on 索引所在的表(索引的列,可为多列) include (被索引附属的列)

 

创建好索引后 无法在表—键/索引 中可以看到创建了索引,但找不到Sql语句中关于  include (被索引附属的列) 的信息。

请问如何找到创建的覆盖索引中 include部分的信息?

方辰的主页 方辰 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2017-01-31 17:17
< >
分享
所有回答(3)
0

可以使用下面的SQL语句(答案来自 List all indexes with included columns(nonkeys) ):

SELECT 
    IndexName = i.Name,
    ColName = c.Name
FROM 
    sys.indexes i
INNER JOIN 
    sys.index_columns ic ON ic.object_id = i.object_id AND ic.index_id = i.index_id
INNER JOIN 
    sys.columns c ON c.object_id = ic.object_id AND c.column_id = ic.column_id
WHERE
    ic.is_included_column = 1
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-01-31 19:58
0

查看包含列,使用以下脚本,或直接查看索引的定义

select 
    i.Name as index_name
    ,c.name as index_key_name
    ,ic.is_included_column
    ,ic.index_column_id
    ,ic.key_ordinal
from sys.indexes i
inner join sys.index_columns ic 
    on i.object_id = ic.object_id and i.index_id = ic.index_id
inner join sys.columns c 
    on ic.object_id = c.object_id and ic.column_id = c.column_id
where i.object_id=object_id('Base Table','U') and i.name='index name'

 

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2017-02-03 13:58
0

Exec sp_helpindex 表名         查询一张表所有的索引

没什么比你更优秀 | 园豆:130 (初学一级) | 2017-07-20 17:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册