首页 新闻 会员 周边

关于socket编程中, 上传下载文件显示进度条的疑问?研究了15个小时,没搞出来,求大神指点!

0
[已解决问题] 解决于 2017-02-06 10:26
 1 #!/usr/bin/python
 2 # _*_ coding:utf-8 _*_
 3 import socket
 4 client = socket.socket()
 5 client.connect(("localhost", 8600))
 6 f = open("f1.txt", "rb")
11 data = f.read()
12 client.sendall(bytes(data))     
13 print(len(data))
14 #    rev_data = str(client.recv(102400), encoding="utf-8")
15 #    print(rev_data)
16 f.close()
17 client.close()

 

复制代码
 1 #!/usr/bin/python
 2 # _*_ coding:utf-8 _*_
 3 import socket
 4 import os
 5 import sys
 6 
 7 
 8 def view_bar(num, total):
 9     # rate = float(num) / float(total)
10     rate = num / total
11     rate_num = int(rate * 100)
12     r = '\r%s%d%%' % ("+" * rate_num, rate_num)
13     sys.stdout.write(r)
14     sys.stdout.flush()
15 
16 
17 server = socket.socket()
18 server.bind(("localhost", 8600))
19 server.listen(5)
20 f1 = open("f1.bak", "wb")   # 注意这个不能写到循环里面
21 
22 # --------
23 print("waiting...")
24 conn, address = server.accept()
25 count = 0
26 while True:
27     rev_data = conn.recv(102400000) # 
28 #    print("coming already !")
29     f1.write(rev_data)
30     num = os.path.getsize("f1.bak")
31     total = os.path.getsize("f1.txt")
32     view_bar(num, total)
33     if os.path.getsize("f1.bak") == os.path.getsize("f1.txt"):
34          print("\ntransfer successfully !")
35          print("count:", count)
36          break
37     count = count + 1
38 server.close()
复制代码
服务端

当传送的文件是大文件时,这个程序没有任何问题,进度条正常显示,从0%-100%。一旦传送的是小文件,就开始卡死,0%,然后无限循环,后来改进了服务端,代码如下

 1 #!/usr/bin/python
 2 # _*_ coding:utf-8 _*_
 3 import socket
 4 import os
 5 import sys
 6 import time
 7 
 8 
 9 def view_bar(num, total):
10     # rate = float(num) / float(total)
11     rate = num / total
12     rate_num = int(rate * 100)
13     r = '\r%s%d%%' % ("+" * rate_num, rate_num)
14     sys.stdout.write(r)
15     sys.stdout.flush()
16 
17 server = socket.socket()
18 server.bind(("localhost", 8600))
19 server.listen(5)
20 f1 = open("f1.bak", "wb")
21 print("waiting...")
22 conn, address = server.accept()
23 total = os.path.getsize("f1.txt")
24 
25 count = 0
26 while True:
27     num = os.path.getsize("f1.bak")
28     rev_data = conn.recv(102400)
29     if total < 10240:
30 #        print("head")
31         f1.write(rev_data)
32         view_bar(total, total)
33         print("\ntransfer successfully !")
34         break
35     else:
36 #        print("end")
37         f1.write(rev_data)
38         view_bar(num, total)
39         if num == total:
40             print("\ntransfer successfully !")
41             print("count:", count)
42             break
43         count = count + 1
44 f1.close()
45 server.close()
服务端

这时,新问题又来了,到底每次客户端上传的文件,服务端能接收多大?貌似跟服务端的conn.recv(102400)没有任何关系,如何把if total < 10240 改为 if total < 1024000,又发现传上来的文件不完整,求大神给与指点!!!谢谢!!!

早晨我在雨中采花的主页 早晨我在雨中采花 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2017-02-05 16:13
< >
分享
最佳答案
1

文件写入后 flush 一下

奖励园豆:5
长蘑菇星人 | 小虾三级 |园豆:1832 | 2017-02-06 09:58

竟然完美实现了!!!赞!赞!赞!

早晨我在雨中采花 | 园豆:184 (初学一级) | 2017-02-06 10:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册