首页 新闻 赞助 找找看

android上如何获取/storage/emulated/下的文件列表

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-12-01 16:08

用的listFiles,已经加了

<uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE"/>

<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>

 

但是/storage/emulated和/data下的文件列表还是得不出来,在模拟器和真机上都不行,怎么弄?

 

Jingle Guo的主页 Jingle Guo | 初学一级 | 园豆:134
提问于:2017-02-07 09:24
< >
分享
最佳答案
0

android6.0动态获取权限,去百度搜,把代码拷贝到项目中,相应的权限改成自己需要的。还有就是ide中有个手机小标志,(如果使用的是虚拟机的话),可以进去看看该文件是否真的存在,如果都没有,那肯定读不出来

收获园豆:10
程序员大亨 | 菜鸟二级 |园豆:286 | 2017-02-24 17:51
其他回答(1)
0

1、获取文件列表就网上查的那些方法就行,很多。

2、现在这些权限要走适配,首先看你的测试的设备系统是Android6.0及以上系统me ?是的话需要做适配,适配完成才可以获取相应的权限;如果是Android7.0的系统,则需要另外的方法去适配权限。希望对你有用。

QQYY | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-02-15 14:00

怎么做适配?

支持(0) 反对(0) Jingle Guo | 园豆:134 (初学一级) | 2017-02-17 17:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册