首页 新闻 会员 周边

js验证不通过就不提交

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-08-28 20:20

我用JS给form的onsubmit方法动态绑定了几个验证方法,但会触发onsubmit的提交按钮会有多个,有些按钮才引发验证,其他的是可以过的,我怎么在onsubmit里面获取是哪个按钮引发的onsubmit事件以做判断,谢谢大牛们了。

 

注:不要说document.activeElement。因为我绑定的验证方法有好几个,不通过时会让不通过的控件获取焦点,之后的验证document.activeElement的值就是前面不通过验证的控件了,会影响后面的判断

问题补充: 谢谢各位,我采用了折中方案,不绑定onsubmit事件而绑定需要引发的验证按钮的onclick事件。 虽然没达到提问的目的,但足够解决我的需求了。 稍后将帖出我的JS验证控件
howard-Wang的主页 howard-Wang | 菜鸟二级 | 园豆:415
提问于:2009-08-28 09:47
< >
分享
最佳答案
0

你可以在function函数里传一个参数,用来判断是哪个按钮发来的请求.可以通过documentById()来获取不同的铵钮。  

收获园豆:6
太平洋 | 初学一级 |园豆:141 | 2009-08-28 10:03
怎么个传参法,能不能发个例子说明一下
howard-Wang | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2009-08-28 20:20
其他回答(2)
0

的确可以传参来解决。

请问一下,你这个验证是怎么做的,我感觉有点奇怪

收获园豆:4
水随风 | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2009-08-28 10:40
0

给你介绍个jquery的插件脚本formValidator3.1

验证用法非常简单:

<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
 $.formValidator.initConfig({formid:"form1",alertmessage:true,onerror:function(msg){alert(msg)}});
 $("#txtContact").formValidator().inputValidator({min:1,onerror:"联系人不能为空,请确认"});
 $("#txtPhone").formValidator().inputValidator({min:1,onerror:"联系电话不能为空,请确认"});
 $("#txtAdd").formValidator().inputValidator({min:1,onerror:"联系地址不能为空,请确认"});
});

 </script>

 

就是这么简单,你的要求就都满足了

IS黑山老妖 | 园豆:550 (小虾三级) | 2009-08-28 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册