首页 新闻 赞助 找找看

在单元测试中碰到方法调用方法怎么办?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-02-09 17:28
 
public void a(){
var url = "XXX/XXXXXXX"; var response = this._webApi.Post(url, list);
}

_webApi是一个类,Post是类中的一个方法,我要针对a这个方法做单元测试,可是我并不想去走post这个方法,该怎么办呢。。

除了把类改为抽象类和继承接口

临冰听雪丶的主页 临冰听雪丶 | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2017-02-09 16:32
< >
分享
最佳答案
1

如果必须包含发送请求的部分,就必须要对它进行测试。

如果不必须,就让别人发送,然后结果当作参数传给它。

public void a(){
    var response = ?;
    a(response);
}
public void a(string response){
...
}

这样,可以愉快的测试 a(string response) 了。

收获园豆:5
长蘑菇星人 | 小虾三级 |园豆:1832 | 2017-02-09 17:17

哈哈,完美解决了我的问题,谢谢啦~ 

临冰听雪丶 | 园豆:191 (初学一级) | 2017-02-09 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册