首页 新闻 会员 周边

servlet资源访问

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2017-02-13 11:27

当servlet 的url-pattern配置为<url-pattern>/</url-pattern>时,应该怎么放行资源让资源可以访问得到?

例如想要访问地址栏上访问 a.jsp页面,这servlet也拦截这请求,怎么实现才能放行该请求,让其可以访问

lz92的主页 lz92 | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2017-02-10 10:22
< >
分享
最佳答案
0

你的意思是,当你url为xxx/a.jsp的时候,会被拦截,访问不了的吗?

收获园豆:100
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2017-02-10 16:37

jsp没有问题,html等静态资源就会拦截

而且重定向html页面也会被拦截

lz92 | 园豆:114 (初学一级) | 2017-02-11 01:13

@lz92: 静态资源是会被拦截的啊。

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-02-11 07:34

@让我发会呆: 那请问怎么才能不被拦截呢?

lz92 | 园豆:114 (初学一级) | 2017-02-11 16:34

@lz92: 如果我没记错的话,这是一种servlet-handler分发的问题。

<!-- 使用该标签来配置静态资源的访问处理 -->
1:<mvc:resources location="/js/" mapping="/js/**" />
    <mvc:resources location="/css/" mapping="/css/**" />

2:<mvc:default-servlet-handler />

这两种应该都可以解决静态资源被拦截的问题

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-02-11 16:54
其他回答(3)
0

要实现过滤的吧,不能把所有的都拦截掉。

http://blog.csdn.net/hanghangde/article/details/51298221

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2017-02-10 10:53

使用 spring mvc 的时候,也是配置拦截所有的请求, 就是想实现类似的功能。不知道可有方法解决

支持(0) 反对(0) lz92 | 园豆:114 (初学一级) | 2017-02-10 11:38
0
<!-- 不拦截静态文件 -->  
<servlet-mapping>  
    <servlet-name>default</servlet-name>  
    <url-pattern>/js/*</url-pattern>  
    <url-pattern>/css/*</url-pattern>  
    <url-pattern>/images/*</url-pattern>  
    <url-pattern>/fonts/*</url-pattern>  
</servlet-mapping>  

 

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2017-02-13 10:48
0

通过 ServletContext 对象获取 RequestDispatcher 对象进行对静态资源的转发

lz92 | 园豆:114 (初学一级) | 2017-02-13 11:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册