首页 新闻 会员 周边

打开一个页面上的小图标怎么实现?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-04-03 20:03

比如像淘宝网这样的(前面的淘图标)

还有的比如,,,,,,,,像园子这样

 

 

爱因斯坦不爱物理的主页 爱因斯坦不爱物理 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2017-02-11 10:01
< >
分享
最佳答案
0
<link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico">

注意路径!并保证在head标签中,有时候设置了不一定立马出现效果,请注意浏览器或者服务器端缓存!

以下是我在项目中常用的文档结构,供你参考

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <meta name="description" content="">
    <meta name="keywords" content="">
    <link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico">
    
  <title></title>
  <!--[if lt IE 9]>
    <script src="js/html5shiv.min.js"></script>
    <script src="js/respond.min.js"></script>
  <![endif]-->
</head>
<body>
</body>
</html>

 

收获园豆:5
好来污影后 | 菜鸟二级 |园豆:287 | 2017-02-14 11:02
其他回答(6)
0

<link rel="icon" href="./css/images/favicon.ico" type="image/x-icon"/>

[3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2017-02-11 10:16

没有用,你可以自己在本地试一下 

@爱因斯坦不爱物理: 不明白,我项目中一直是这样用的....那你看看其它方法吧,不知道是是其它情况失效了,或者图片路径不对

支持(0) 反对(0) [3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2017-02-11 10:53
0

上面link方式是可以的,你看一下是不是图片不存在

或者可以把favicon.ico放到网站根目录,也是可以的

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2017-02-11 11:04
0

楼上的回答都是对的,需要注意的是,那句话需要放在<head></head>标签当中。

如果不成功,要么是图片路径不对,要么是没有放在head标签里。

去冰三分糖 | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2017-02-11 14:31
0

放在网站根目录下,一楼link方式是没问题的!


Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-02-11 16:16
0

 <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="...shortcut.ico">

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-02-11 21:15
0

在head标签中添加代码(href中存放icon图片的路径,如下所示favicon.ico)

  标题栏图标: <link rel="icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"/>

  收藏网页后,在浏览器收藏夹中显示的图标: <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"/>

dongxiaolei | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2017-02-14 15:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册