首页 新闻 会员 周边

Vue.js与后端数据交互及部署问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-02-16 14:16

大家好,想学习vue.js,所以想先了解一下。

1、vue.js怎么与后端怎么进行数据交互?通过API吗?还是可以像js文件那样把vue.js放在java或.net项目中。

2、粗略了解了下,感觉vue.js和后端(即java或.net)要分开部署?!那部署vue.js要什么类型的服务器呢?linux?还是win?

txworld的主页 txworld | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2017-02-16 10:39
< >
分享
最佳答案
2

1.vue工程写好之后,用webpack打包,生成html,js,css。你.net或者静态站点把文件copy过去。

2.vue写前端工程,用node运行。在node服务端生成页面。返回浏览器。

收获园豆:10
czd890 | 专家六级 |园豆:14412 | 2017-02-16 13:50

如果只是简单的应用,就不要这么复杂了。

你。net mvc 引用一下vue.js 然后在mvc的页面里写写就好了

index.cshtml

script src='/js/vue.js'

body id='app'

  div

    {{vuemodel}}

  /div

  script

    new Vue({el:'#app',data:{vuemodel:'hello'}})

  /script

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2017-02-16 13:57
其他回答(5)
1

1.听不懂.

2.听不懂

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-02-16 10:50
0

Vue是前端知识,你到底是前端还是后端?感觉像是后端的样子,不过更像是初学者。

1、Vue只需要有浏览器就可以运行了,你本地都行。

2、你这都没入门呢,一下问怎么飞有啥用,先想办法入门吧。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-02-16 11:10

我知道vue是前端知识,是的,我还没学习过vue。我前端和后端都会一点点。

所以想了解了解再学习。

支持(0) 反对(0) txworld | 园豆:49 (初学一级) | 2017-02-16 11:18

@txworld: Vue.JS 单页应用 - 联系人管理(一)

看看这个,入门。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-02-16 12:02
0

就是数据绑定

Jade_K | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-02-16 11:17
0

vue和后端没有半毛钱关系,和一般js插件一样,引入一个js文件就可以用,作用在于前端构建一个model层,然后你再html写上一个元素,js不用获取任何dom节点,直接用=就可以赋值,超级方便...

[3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2017-02-16 11:54
0

你可以简单把vue.js看成更好看、更加优化的html+css+js(传统前端三件套),后端的话就是业务逻辑处理,比如前端vue.js展示了一张漂亮的图片,图片有个按钮,然后点击了一下,就可以把图片所带有的数据传递给后端,然后后端拿到数据处理一番。。。然后后端处理完返回给vue之类的前端展示数据

一乐乐 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2021-12-21 20:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册