首页 新闻 会员 周边

python3.6 启动http.server后为啥不能执行py文件

2
[已解决问题] 解决于 2017-02-16 14:53

win7系统下

python启动http

python -m http.server

访问127.0.0.1:8000/1.py

直接显示1.py里的代码,而不是执行python程序

1.py代码如下:

 

#!/usr/bin/python
print('hello world')

zqifa的主页 zqifa | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-02-16 11:44
< >
分享
最佳答案
1

1.py 文件是否已设置为可执行的

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2017-02-16 11:54

脚本下可以执行python 1.py可以正常输出

查看文件权限是可执行的

zqifa | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-02-16 14:32

@zqifa: 那可能是web server的CGI映射没配置好

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-02-16 14:33

@dudu: 是windows系统,在网站目录下直接执行python -m http.server启动的服务,还要做映射吗?

zqifa | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-02-16 14:36

@zqifa: 加上cgi选项试试

python -m http.server --cgi 8000
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-02-16 14:39

@dudu: 不显示源码,但是必须要在cgi-bin目录下,而且

#!/usr/bin/python
print('hello world')

这样的代码输出是空白的

zqifa | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-02-16 14:48

@dudu: 日志里执行后返回为空,只是为什么

127.0.0.1 - - [16/Feb/2017 14:50:23] "GET /cgi-bin/1.py HTTP/1.1" 200 -
127.0.0.1 - - [16/Feb/2017 14:50:23] command: D:\python.exe -u d:\www\python\py\cgi-bin\1.py ""
127.0.0.1 - - [16/Feb/2017 14:50:23] CGI script exited OK

zqifa | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-02-16 14:52

@dudu: 感谢,问题已解决

My-Country | 园豆:200 (初学一级) | 2018-07-21 11:22
其他回答(1)
-1

遇到了同样的问题,怎么解决的的啊?求解答

小志志志 | 园豆:104 (初学一级) | 2018-08-18 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册