首页 新闻 会员 周边

jquery AJAX怎么防止连续加载、需求是上一个没加载完,你点击按钮也不会触发请求?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-02-22 18:57

就是你点击按钮触发后,当这条数据没加载出来前,你点击那个按钮也不会再触发,要等当前数据加载完毕后点击才会触发,应该用到jqueryAJAX的那个方法?


Model-Zachary的主页 Model-Zachary | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2017-02-18 13:48
< >
分享
最佳答案
0

加个 true  false

收获园豆:8
liujiang04 | 菜鸟二级 |园豆:210 | 2017-02-18 14:20

是个思路,我不知从何下手


Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-02-18 14:30

@model-zachary: var flag=true;

$.click=funtion(){

if(flag){

flag=false;

ajax(

success:function(){flag=true}

)

}

}

 

简单的写了写  应该能明白.

liujiang04 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-02-18 15:22

@liujiang04: 一直纠结那个jquery方法,但又忘了


Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-02-18 16:18
其他回答(5)
0

我是加了一个开关,定时十秒钟,如果成功了,可以继续加载,或者过了十秒之后可以继续加载

[3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2017-02-18 13:57

jquery的ajax有提供这个方法,我忘了是什么


支持(0) 反对(0) Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-02-18 14:07

en,这也是个思路


支持(0) 反对(0) Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-02-18 16:31
0

这个网上有代码,ajax hook, 你上bing搜一下,我几年前弄过

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2017-02-18 16:29

一般浏览器支持两个ajax并行请求,可以重写底层创建 XMLHttpRequest 的函数以及 send 方法,就可以实现自己管理所有的 ajax 请求。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2017-02-18 16:33

如果仅仅是解决你现在的问题,你可以设置一个 ajax回调,发起请求时把按钮置为不可用,请求回来后再解除,设置一个超时时间,超时未返回的,你手动让按钮可用。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2017-02-18 16:38
0

写个全局ajaxing的变量赋值判断不就好了

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-02-18 23:48
0

禁止按钮点击

张云山 | 园豆:642 (小虾三级) | 2017-02-20 10:34
0

定义个int类型的全局变量count,如指定count=1时表示加载完成,0时表示未加载完成。初始化count=0,在ajax回调success里赋值count=1, 在点击事件里调用ajax方法前判断,如果count=0,则不执行ajax方法。

收获园豆:2
龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-02-20 11:10

en这个方法跟var flag=true的方法类似,都是给一个开关,已经用这种方法决解了,谢谢


支持(0) 反对(0) Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-02-22 18:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册