首页 新闻 会员 周边

log4net不打日志

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-02-21 11:26

类库项目采用Autofac实现面向切面编程,使用log4net记录日志,另有一个web api服务调用这个类库程序,但调用起来后不打日志。

调用

public class Logger : ILogger
    {
        public static readonly log4net.ILog loginfo = log4net.LogManager.GetLogger("Logger");
        public void info(string info)
        {
            if (loginfo.IsInfoEnabled)
                loginfo.Info(info);
        }
}

 

log4net.config

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  <configSections>
    <section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler, log4net"/>
  </configSections>
  
  <log4net>
    <appender name="RollingLogFileAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender">
      <!--日志路径-->
      <param name= "File" value= "App_Log\"/>
      <!--是否是向文件中追加日志-->
      <param name= "AppendToFile" value= "true"/>
      <!--log保留天数-->
      <param name= "MaxSizeRollBackups" value= "10"/>
      <!--日志文件名是否是固定不变的-->
      <param name= "StaticLogFileName" value= "false"/>
      <!--日志文件名格式为:2008-08-31.log-->
      <param name= "DatePattern" value= "yyyy-MM-dd&quot;.log&quot;"/>
      <!--日志根据日期滚动-->
      <param name= "RollingStyle" value= "Date"/>
      <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
        <param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c - %m%n %loggername" />
      </layout>
    </appender>
    
    <root>
      <!--(高) OFF > FATAL > ERROR > WARN > INFO > DEBUG > ALL (低) -->
      <level value="ALL" />
      <!--<appender-ref ref="ColoredConsoleAppender"/>-->
      <appender-ref ref="RollingLogFileAppender"/>
    </root>
  </log4net>
</configuration>
ttssrs的主页 ttssrs | 初学一级 | 园豆:82
提问于:2017-02-20 15:22
< >
分享
最佳答案
1

你有没有启用了配置?将log4net的配置写在额外的xml文件中,应该要调用XmlConfigurator.Configure()或者[assembly: log4net.Config.XmlConfigurator()] 来启用配置。更具体的可以参考:

http://logging.apache.org/log4net/release/manual/configuration.html

前两个回答,一个连别人给出的内容都没仔细看,一个别人问不能log4net叫人家看看postshap,这什么鬼

收获园豆:10
wyman25 | 初学一级 |园豆:16 | 2017-02-21 09:41

问题解决了,非常感谢

ttssrs | 园豆:82 (初学一级) | 2017-02-21 11:25
其他回答(2)
0

貌似没有看到log的存储路径

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-02-20 15:26

log4net.config有写

<!--日志路径-->

<param name= "File" value= "App_Log\"/>

支持(0) 反对(0) ttssrs | 园豆:82 (初学一级) | 2017-02-20 15:55
0

Autofac怎么能叫面向切面呢?

看看PostSharp吧

 

http://git.oschina.net/lishilei0523/SD.AOP

黄昏MMM | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2017-02-20 16:18

Autofac 中有拦截器,确实可以面向切面。


支持(0) 反对(0) 长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2017-02-20 17:38

借助Autofac的拦截技术实现的切面。Pastsharp收费吧,看有人用kingaop,但用的不多,没敢用。

支持(0) 反对(0) ttssrs | 园豆:82 (初学一级) | 2017-02-20 17:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册