首页 新闻 会员 周边

code first fluent api方式查询出系统异常

1
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-03-02 09:34

采用code first fluent api方式做的数据库映射,OnModelCreating使用反射绑定的映射,然后每次在做第一次查询的时候就会出现一堆系统异常:

复制代码
引发的异常:“System.Data.SqlClient.SqlException”(位于 System.Data.dll 中)
引发的异常:“System.Data.SqlClient.SqlException”(位于 System.Data.dll 中)
引发的异常:“System.Data.SqlClient.SqlException”(位于 System.Data.dll 中)
引发的异常:“System.Data.SqlClient.SqlException”(位于 System.Data.dll 中)
引发的异常:“System.Data.Entity.Core.EntityCommandExecutionException”(位于 EntityFramework.dll 中)
引发的异常:“System.Data.Entity.Core.EntityCommandExecutionException”(位于 EntityFramework.dll 中)
引发的异常:“System.Data.Entity.Core.EntityCommandExecutionException”(位于 EntityFramework.dll 中)
引发的异常:“System.Data.Entity.Core.EntityCommandExecutionException”(位于 EntityFramework.SqlServer.dll 中)
复制代码

但是最终的查询会正常执行,也有返回结果。

只有第一次的时候会这样,后面就不会了,有没有人知道是为什么啊?

balahoho的主页 balahoho | 老鸟四级 | 园豆:2050
提问于:2017-02-24 17:47
< >
分享
最佳答案
0

引发的异常:“System.Data.SqlClient.SqlException”(位于 System.Data.dll 中)之后还有详细的错误信息吧


收获园豆:50
dudu | 高人七级 |园豆:30979 | 2017-02-24 18:02

 这对信息是在调试窗口输出的,没有详细信息,异常也抓不到

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2017-02-24 18:40

dudu,请教你一个问题。那个异常信息我抓到了,如图所示:

可是我并没有通过codefirst方式迁移生成数据库啊,怎么会和迁移历史这个表有关?

我们是先由DBA做的数据库,然后程序通过fluent api做的映射关系,项目中没有启动过模型迁移。

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2017-02-27 09:53

 我突然想起来再第一次测试完fluent api后在数据库出现了一个MigrationHistory表,当时觉得没有做迁移操作就把它删掉了,难道这个表是必须要的?

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2017-02-27 10:03
其他回答(2)
0

实体修改了?

kingreatwill | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2017-02-24 18:01

 没有

支持(0) 反对(0) balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2017-02-24 18:02
0

你看看InnerException不就得了

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-02-24 18:04

这对信息是在调试窗口输出的,没有详细信息,异常也抓不到

支持(0) 反对(0) balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2017-02-24 18:40

@balahoho: 对的啊,那能看到就能看到详情。内部异常微软给你考虑了的

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-02-24 19:08

@花飘水流兮: 抓到异常信息了,你看一下楼上我给dudu的回复

支持(0) 反对(0) balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2017-02-27 09:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册