首页 新闻 会员 周边

如何把资源管理器中的图片拖放到WPF控件中显示?

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

在用鼠标拖拉图片的过程中,如何获得该图片的文件路径呢?

sanmao.net的主页 sanmao.net | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2009-08-31 11:21
< >
分享
其他回答(1)
0

这是文件拖放功能,实现方法如下:

 

首先在XAML中,设置Window的属性:

 

AllowDrop="True"

 

DragEnter="Window_DragEnter"

Drop="Window_Drop"

 

然后在后台代码中编写:

 

 

        private void Window_DragEnter(object sender, DragEventArgs e)

        {

            if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop))

                e.Effects = DragDropEffects.Link;

            else e.Effects = DragDropEffects.None;

        }

 

        private void Window_Drop(object sender, DragEventArgs e)

        {

            foreach (object o in e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop) as Array)

            {

                //在这里o.ToString()就是文件的路径了,随便你怎么处理都可以了。

            }

        }

 

 

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-08-31 20:48
0

同求啊!为什么两年了都没人回答呢?

sdg888 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-12-19 09:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册