首页 新闻 赞助 找找看

jquery关于appendTo问题

0
[待解决问题]

为何两种方式获取的元素插入span中图片显示位置不一样?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>动态插入节点方法</title>
    <script type="text/javascript" 
            src="Jscript/jquery-1.8.2.min.js">
    </script>
    <style type="text/css">
           body{font-size:13px}
           img{border:solid 1px #ccc;padding:3px;margin:5px}
    </style>
    <script type="text/javascript">
        $(function() {
            $("img").appendTo($("span")); //插入内容
            $("#img1").appendTo($("span")); //插入内容
        })
    </script>
</head>
<body>
     <img id="img1" title="2008年新书封面" src="" />
     <span><img title="2010年新书封面" src="" /></span>
</body>
</html>
        

 

悠然农庄的主页 悠然农庄 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-03-01 11:07
< >
分享
所有回答(4)
0

特意试验了一下,没有什么不同

QxQstar | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-04-29 20:02
0

没什么不同的啊  是不是应该每一个img标签都给他一个id呢  

 

$("img").appendTo($("span")); //插入内容

$("#img1").appendTo($("span")); //插入内容

第一个这样写会不会传进去俩个呢

TrendY | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2017-07-21 11:13
0

$("img").appendTo($("span")); //插入内容

这个是查询到页面所有的img标签然后插入内容,一般应该是默认把内容插入到查询到的img标签集合中的第一个img标签中

 

$("#img1").appendTo($("span")); //插入内容

这个是查询id为img1的标签,然后插入内容

所以这两种方法插入的内容显示肯定是不一样的,希望对你有帮助

我只是慕名而来 | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2017-12-13 11:21
0

第二个img没有ID名称

smille2020 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-05-11 17:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册