首页 新闻 会员 周边

MySQL数据库乱码

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

cmd方式进入数据库查询内容,会乱码,甚至都没内容显示!!!,刚在网上查了乱码问题,说是把client,connection,results设置为gbk(gb2312);结果都不行啊,插入数据可以插入中文,但是显示就是没内容显示出来!!! 谁知道吗

上善若水止于流年的主页 上善若水止于流年 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2017-03-02 20:28
< >
分享
所有回答(4)
0

会不会存的数据就是乱码


ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-03-02 20:40

怎么判断存的数据是乱码,我存的时候能看懂中文啊,,,

支持(0) 反对(0) 上善若水止于流年 | 园豆:176 (初学一级) | 2017-03-02 20:45

@上善若水止于流年: 直接在数据库里搜索查看,先确保存的是正常的,再换种方式去查询数据库。要是存的本身就是乱码,那就检查存的方法。

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-03-03 10:39

@ycyzharry: 我看了,存的时候就是乱码,这该怎么办?数据库编码是utf8

支持(0) 反对(0) 上善若水止于流年 | 园豆:176 (初学一级) | 2017-03-03 13:09
0

显示跟插入要一致,不是一边就ok了。

比如你记事本保存了utf8,但是打开用asc编码,那么结果是什么——一个道理

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-03-02 22:02

请问怎么个显示跟插入一致?我记事本用的utf8,打开也用的utf8呀

支持(0) 反对(0) 上善若水止于流年 | 园豆:176 (初学一级) | 2017-03-02 22:06

@上善若水止于流年: 对啊。你到数据库磁盘分析一下需要几次,你的程序存储写入一次,数据库服务程序存储一次,数据库服务取出一次,你的程序表述一次。至少4次,好好分析。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-03-02 23:05
0

可以把写入数据库有关的代码贴出来,然后把你确认有乱码问题的步骤和结果贴出来,这样比较好排查出问题的地方。

创心coder | 园豆:736 (小虾三级) | 2017-03-04 17:10
0

刚进入数据的时候就  set names gbk;

za_szybko | 园豆:166 (初学一级) | 2017-03-27 16:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册