首页 新闻 赞助 找找看

ajax调取json数据可以在浏览器中显示,但用js获取json数据时显示为空!这是为什么?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-03-09 15:59
ajax调取json数据可以在浏览器中显示,但用js获取json数据时显示为空!这是为什么?
小短腿奔跑吧的主页 小短腿奔跑吧 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2017-03-09 14:44
< >
分享
最佳答案
0

1.ajax默认是异步调用的,所以得到的返回值是空值,要得到值必须改成同步:async: false,//同步。

2.要定义一个全局变量 var result = ""来保存返回值。不然就会得到的是undefined
收获园豆:10
Ctrl` | 老鸟四级 |园豆:3317 | 2017-03-09 15:07

保存返回值那个地方要怎么写呀?我对ajax不太了解,帮帮我

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-03-09 15:11

@小短腿奔跑吧: 

eg:

var a = new Object(); //创建一个对象

$.ajax({
    type : 'GET',
    url : 'b.php',
    data : 'name=123&age=12',
    success : function(data){  //主要还是看data返回的是什么数据类型,我下面以返回JSON为例子,
        var dataArray = jQuery.parseJSON(data); //接受一个JSON字符串,返回解析后的对象。
        a = dataArray;  
        console.log(a);
    }
});
Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2017-03-09 15:44

@g皓皓:嘿嘿。谢谢,我已经做出来了

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-03-09 15:57

@g皓皓:嘿嘿。谢谢,我已经做出来了

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-03-09 15:58

@g皓皓: 在吗?我还有一个问题想请教你,我这是从json写的,然后用ajax弄在页面上,然后我也从页面获取到这12个值了,怎么才能让他实现点击事件呢?因为在js里面没法获取他的class或者id或者标签,

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-03-10 11:27

@g皓皓: 就是这样的

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-03-10 11:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册