首页 新闻 赞助 找找看

ASP中treeview控件

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2017-03-18 23:51

在VS2010中设计网站用到Treeview控件,要想点击子节点,页面刷新成另一个页面,但是根节点不变,用C#代码怎么编写??

冰雪线的主页 冰雪线 | 初学一级 | 园豆:92
提问于:2017-03-09 22:02
< >
分享
最佳答案
0

string linkNode = TreeView1.SelectedNode.Text.ToString();
            // TreeView1.SelectedNode.Target == "linkNode"

            if (linkNode == "子节点名称")
            {
                Response.Redirect("Index.aspx");
            }
            if (linkNode == "子节点名称")
            {
                Response.Redirect("index1.aspx");
            }
           以此类推,如果节点过多就不适用了

冰雪线 | 初学一级 |园豆:92 | 2017-03-18 23:49
其他回答(1)
1

我猜你问的应该是Treeview控件的使用吧。

看看 这个,貌似好多方法使用都会报错,只能通过源码查看使用方法。

这个控件似乎有一些Bug,所以我用了最原始的方法,不需要使用NodeId,直接使用你绑定的数据Id

你可以通过一下方法得到你想要的Node:

var nodes, node;
// 初始话tree后,使用getUnselected获得所有Node
nodes = $("#tree").treeview('getUnselected')
// 通过你的ID找到指定Node
$.each(nodes, function() {
    if(yourId = this.yourId) {
        node = this;
        return false;
    }
});
// 展开此Node
$('#tree').treeview('expandNode',  node);
收获园豆:60
法码 | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2017-03-10 13:25

谢谢,但是我还想请问我没有绑定数据源的情况下也可以吗? 

protected void TreeView1_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)

支持(0) 反对(0) 冰雪线 | 园豆:92 (初学一级) | 2017-03-12 09:56

@冰雪线: 没有数据源怎么能生成树呢?数据源怎么都是不能少的!

支持(0) 反对(0) 法码 | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2017-03-13 14:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册