首页 新闻 会员 周边

为什么h5 video标签在iPhone上播放不了(安卓能播放)

0
[已解决问题] 解决于 2017-03-31 09:06

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
<style type="text/css">
video{
width: 500px;
height: 500px;
border:1px solid #000;
}
</style>
</head>
<body>

<video src="1.mp4" autobuffer autoloop loop controls></video>

</body>
</html>

cd_冬子的主页 cd_冬子 | 菜鸟二级 | 园豆:222
提问于:2017-03-12 11:00
< >
分享
最佳答案
0

 自己好了。

cd_冬子 | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2017-03-31 09:06
其他回答(2)
0

你说的播放不了是不能自动播放吧?

ios自某个版本之后就禁止了自动播放,需要代码处理:

function autoPlayVideo() {
            /* 自动播放音乐效果,解决浏览器或者APP自动播放问题 */
            function musicInBrowserHandler() {
                musicPlay(true);
                document.body.removeEventListener('touchstart', musicInBrowserHandler);
            }
            document.body.addEventListener('touchstart', musicInBrowserHandler);
            /* 自动播放音乐效果,解决微信自动播放问题 */
            function musicInWeixinHandler() {
                musicPlay(true);
                document.addEventListener("WeixinJSBridgeReady", function() {
                    var media = document.getElementById('video');
                    musicPlay(true);
                }, false);
                document.removeEventListener('DOMContentLoaded', musicInWeixinHandler);
            }
            document.addEventListener('DOMContentLoaded', musicInWeixinHandler);
        }

        function musicPlay(isPlay) {
            var media = document.getElementById('video');
            if (isPlay && media.paused) {
                media.play();
            }
            if (!isPlay && !media.paused) {
                media.pause();
            }
        }
aversion | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2017-03-12 16:38

就是播放不了  点了没反应  我用了你上面的好像也没用  

支持(0) 反对(0) cd_冬子 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2017-03-12 20:10

@cd_冬子: oh no, mp3确实可以,mp4在我的10.1版本跟你一样,不行。

支持(0) 反对(0) 女程序猿 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-03-30 17:47

@女程序猿:我解决了,不知道怎么就好了,我也不知道动了哪里。没改什么,就是突然就可以播放了

支持(0) 反对(0) cd_冬子 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2017-03-30 18:12
0

你换成其他格式行吗?比如mp3

女程序猿 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-03-30 17:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册