首页 新闻 会员 周边

try catch

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-03-17 09:15

 try
            {
                int id = IoCContainer.Get<IPayApplySvc>().AddPayApply(apply, true);
                RequestId = id;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                divMessage.ShowMessageError(ex.ToString());
            }

怎么提示不了异常,而是直接继续执行后面的代码

灬丶的主页 灬丶 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2017-03-16 17:12
< >
分享
最佳答案
0

divMessage.ShowMessageError 这个是什么东东?

收获园豆:5
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2017-03-16 17:36

好了,divMessage.ShowMessageError(ex.ToString())后面加上return,就不会继续提交页面了

灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-03-16 17:39

@灬丶: 千万别把return 放在catch里面,这是不好的习惯,最好throw

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-03-16 17:42

@让我发会呆: 他的效果和return一样吗?

灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-03-16 17:43

@灬丶: = =!
这个怎么说呢,return是结束方法的,但是你的异常信息就没办法返回的前端了

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-03-16 17:46

@让我发会呆: 但是我要想提示出来

灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-03-16 17:49

@让我发会呆: 用了thorw就直接报错了

灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-03-16 17:57

@灬丶: 好吧好吧,达到你想要的效果就行

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-03-16 19:47
其他回答(4)
0

ex.ToString()改成ex.Message

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-03-16 17:37

好了,divMessage.ShowMessageError(ex.ToString())后面加上return,就不会继续提交页面了

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-03-16 17:39
0

你把异常吃掉了.问题是   divMessage.ShowMessageError(ex.ToString()); 为什么没有显示是吗

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-16 17:37

好了,divMessage.ShowMessageError(ex.ToString())后面加上return,就不会继续提交页面了

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-03-16 17:39
0

试试这种

throws InterruptedException, IOException {

......

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

.....

}

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-03-16 19:41
0

也可以使用拦截器来捕捉错误日志

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2017-03-17 09:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册