首页 新闻 会员 周边

poi导出带下拉选的excel显示问题

0
[已解决问题] 解决于 2017-03-17 13:27

我先创建了隐藏sheet存放原始数据,然后读取到显示sheet作为下拉选项,

问题:导出的excel打开无法显示下拉选项,须先打开隐藏列表才能正常显示。

请问如何解决?(新手,暂时没豆~)

业务代码如下:

//将集合放入原始数据表
        HSSFRow row = baseSheet.createRow(0);
        createRowValues(row, type_names, 0, type_names.size()-1);
        int index = 1;
        for(String type_name : type_names){
            List<String> fnsn_names = childrenMap.get(type_name);
            row = baseSheet.createRow(index);
            createRowValues(row, fnsn_names, 0, fnsn_names.size()-1);
            index++;
        }
        
        //在名称管理器创建名称
        createName(wb, "type", "原始数据!$A$1:$"+getColWord(type_names.size())+"$1");//父集
        index = 2;
        Iterator<Map.Entry<String,List<String>>> it = childrenMap.entrySet().iterator();
        System.out.println("第一级下拉选:"+childrenMap.entrySet().size());
        while(it.hasNext()){//取出键值
            Map.Entry<String,List<String>> entry = (Map.Entry<String,List<String>>)it.next();
            System.out.println(entry.getKey()+":"+entry.getValue().size());
            System.out.println("行数:"+index);
            if(entry.getValue().size()>0){//是否还有子集
                createName(wb, entry.getKey(), "原始数据!$A$"+index+":$"+getColWord(entry.getValue().size())+"$"+index);
            }
            index++;
        }
        //将原始数据表隐藏
        wb.setSheetHidden(sheetIndex, true);
        
        HSSFSheet sheet = wb.createSheet("aaa");
        //创建中英文表头
        HSSFRow row1 = sheet.createRow(0);
        HSSFRow row2 = sheet.createRow(1);
        createRowValues(row1, Arrays.asList(column_chn), 0, 12);
        createRowValues(row2, Arrays.asList(column_eng), 0, 12);
        //通过名称设置数据有效性
        int rowNum = 1000;
        HSSFDataValidation validation1 = setDataValidation("type", 2, rowNum-1, 3, 3);
        sheet.addValidationData(validation1);
        for(int i=2;i<rowNum;i++){
            HSSFDataValidation validation2 = setDataValidation("INDIRECT($D$"+(i+1)+")", i, i, 4, 4);
            sheet.addValidationData(validation2);
        }
        //导出excel
        String excelPath = "F:\\tts9\\Git\\导出文件\\export data.xls";
        FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream(excelPath);
        wb.write(fileOut);
        fileOut.close();
沙隐泉的主页 沙隐泉 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2017-03-17 11:13
< >
分享
最佳答案
0

先创建显示列表再创建隐藏列表,则显示正常

沙隐泉 | 菜鸟二级 |园豆:210 | 2017-03-17 11:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册