首页 新闻 会员 周边

关于PHP的基础问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-03-20 11:49

最近要研究一个PHP项目的代码,因为本人没接触过PHP,所以有几个问题要请教大家。
1 这个项目其实 乙方(我们是甲方)部署在我们服务器上的一个系统。我听说php是解释语言,不是编译语言,不像.net和java,
可以把类编译放进动态链接库 dll 或者jar里(尽管它们也可以反编译),那么意思是不是说,乙方的发布程序里,是不是已经包含了所有源码,我们可以直接拿来修改维护?

2 我查看部分PHP文件的代码时,诸如这几行代码
// 通过客人账号、手机号码获取CGuest对象
    static function getGuestByAccount($account_id) {
        $ret = null;
        if ($account_id != '') {
         $guests = MM("Guest");
                       。。。
               $guest = $guests->where($map)->find();

这个MM(“guest”) 貌似是从数据库或者缓存里获取数据集的一个方法,但是我从哪里可以找到MM的定义呢?

lindping的主页 lindping | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2017-03-17 14:55
< >
分享
最佳答案
0

应该是一个M吧,M("表的名称")是创建这个表的对象,它的一些方法可以对该表进行操作,这个项目应该是tp框架,你可以在ThinkPHP中找Modle类,在这里面

收获园豆:15
石头2017 | 菜鸟二级 |园豆:217 | 2017-03-19 23:41
其他回答(1)
0

1.是的.php在服务器上的就是源码

2.在整个项目里搜MM

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-17 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册