首页 新闻 赞助 找找看

谈谈目前最适合学习的编程语言?

-2
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2017-09-01 10:02

新人想学习编程,谈谈目前最适合学习的编程语言?Java、.NET、Python、前端与移动开发?

Jinin的主页 Jinin | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2017-03-17 15:00
< >
分享
所有回答(22)
0

个人觉得都不适合,不学是最好的。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-03-17 15:02

不选的选择是什么😄

支持(0) 反对(3) Jinin | 园豆:3 (初学一级) | 2017-03-17 15:03
1

c程序设计->c++程序设计->数据结构->软件工程

一上手就直接学你说的那些.就会导致写了好几年代码.却连编程是啥都不知道

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-17 15:09
-1

建议先去了解:计算机原理,编译原理~~

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-03-17 15:11
-1

必须是Java

理由如下:找工作做笔试题可以没有C#的题目,但一定有java的。

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-03-17 15:35
-1

Java,市场需求大

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2017-03-17 15:36
-1

java 或者 移动开发,java市场大;移动开发市场还可以并且工资高

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2017-03-17 16:02
-1

学EXCEL里面的VBA啊

蝶舞飞扬趴趴 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-03-17 17:00
-1

然而你问了也没用,不同的人给出的意见不同。
一二线城市新可以优先学相对比较冷门的语言。比如python ruby,golang,这些语言有需求量,可以避开和JAVA PHP 之类竞争。大互联网公司多少都用会到,一些新创业的公司也会采用这些语言。

三四五78910线城市学java .net php这些。

墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2017-03-17 21:44
-1

入门c语言最好,提高可以选java,这样过程语言和面对对象语言都有了,之后再学其他的都容易些。个人喜欢c++,建议第三个学,嘻嘻嘻。

潜心成魔 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-03-22 18:02
1

入门语言C最好,Java市场需求大。个人比较喜欢C++。

fcyh | 园豆:568 (小虾三级) | 2017-04-04 12:36

喜欢C++
+1

支持(0) 反对(0) xmcword | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2020-09-26 19:55
1

C语言入门学吧,然后我正打算学习C++

lryepoch | 园豆:163 (初学一级) | 2017-05-17 08:44
-1

需求而言,前端h5工程师是不管什么公司都会需要的,但是前端工程师的数量也是巨大的,服务端语言的话,java python php都是现在比较主流的,但是就发展前景而言,个人觉得python的发展会很好

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-05-19 10:50
-1

服务端的话 无疑是python, 这是趋势。 但是你得明白自己以后的发展方向,适合自己的才是最好的, python虽好,但是如果公司上班的话 要求的门槛是比较高的 

jiayou888888 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-11-10 21:42
-1

个人认为在国内,就岗位的需求上,JAVA还是最大的,如果你是什么都没有学过的,希望学一门语言去找工作的,就学java吧。如果是纯兴趣爱好,推荐python

MrBug | 园豆:273 (菜鸟二级) | 2018-01-27 21:48
2

假如你0基础,c和JAVA我觉得都行。但是我自己是搞C++的,还是觉得C++好。

Aehnuwx | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2018-02-27 11:17
-1

python 吧.学起来快,而且能做的事情更多点.

青龙黄大仙 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-03-07 17:12
0

零基础想往编程这个方面发展的话建议学习Python

首先,我们普及一下编程语言的基础知识。用任何编程语言来开发程序,都是为了让计算机干活,比如编写一篇文章,下载一首MP3等,而计算机干活的CPU只认识机器的指令,所以,尽管不同的编程语言差异极大,最后都得“翻译”成CPU可以执行的机器指令。而不同的编程语言,干同一个活,编写的代码量,差距也很大。


 

比如,当我们想完成同一个任务,用C语言要写1000行代码,用Java只需要写100行代码,而Python可能只要20行代码。在这姑且分析下,选择用什么语言决定性的因素太多了,每个人的情况各不一样,所以做出的决定也各不相同。如果选择的出发点不一样选择的结果也是不相同的。


 

代码是我的信仰,希望在编程界做出一番事业

有自己的信仰和梦想,自己早就做好了未来的规划,那最初选择的语言一定是最基础的语言,选择的是能够都对未来的编程之路有很大帮助的编程语言,反应到现实中的编程语言C语言最为典型,在学习C语言之前一定是有意识的把计算机相关的理论知识研究一遍。了解计算机基本的构成以及各个部件是如何协调工作的,了解事件如何触发,比如中断原理等,还有常见的进制之间的转化这些计算机的运算基础。

在这里还是要推荐下我自己建的Python开发学习裙:304+050+799,裙里都是学Python开发的,如果你正在学习Python ,小编欢迎你加入,大家都是软件开发党,不定期分享干货(只有Python软件开发相关的),包括我自己整理的一份2018最新的Python进阶资料和高级开发教程,欢迎进阶中和进想深入Python的小伙伴


 

完全出于自己的兴趣爱好

有很多人在内心深处都打着自己的小算盘,将来我一定要做个什么样子的产品,所以在选择的时候基本上是围绕产品的基本属性因子有选择性的学习,这类人相比第一类人人数上已经少了许多,算是情怀主义编程者。这类人选择的编程语言就不带有规则性了,基本上一人一种,基本上属于带着感情学习的入门者,兴趣占据很大份。这类人在工作过程中更加容易转到别的岗位,因为一旦自己的目标已经达成,那么很快调整自己的战略方向切换到下一个主题。从语言覆盖范围来看,学习java占据数目会多一点。


 

从零开始转行做IT,快速找到一份工作

现实很残酷如果生活都是问题了,那么时间是主要的制约因素,所以在选择的时候速成方面的编程语言就比较容易受到欢迎。在这方面前端语言以及python都是不错的选择,只要进入编程思维状态能很快学到东西。目前大部分学习编程的入口都集中在这个区域,毕竟大家直接学习编程直接源动力就是能够挣点钱填饱肚子,而且相对来讲写代码在中国来说起码是高工资了,目前人工智能(AI)、大数据的崛起,而这些都是用Python语言来编写的,对于零基础的同学来说Python是一个不错的选择。


 

小结:所以同样是零基础入门学习,自身的情况不一样选择也会不一样,先认清楚自己想要什么样的结果,然后客观的分析做出相对合理的规划,选择自然就不那么纠结了。

想了解更多编程内容,请关注微信公众号:程序员大牛,每天分享干货!

燕大侠V | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-06-16 11:23
1

建议从C语言开始学起,C语言较为基础,而且学习完成C语言后,再学习其他语言的时候会很简单的,如果只想学习一种的话,可以学习Python,Python没有数据类型的要求容易上手,但是如果再学习其他语言的话,初期会有些不适用。

小白打卡 | 园豆:124 (初学一级) | 2019-06-12 09:51
1

Python要学,它的排名今年都在上升;另外,最好学C语言。

诸葛思颖 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-04-28 19:40
-1

学汇编多好呀

fenggwsx | 园豆:269 (菜鸟二级) | 2020-07-11 07:08
0

C++、Java、Python都可以啊

xmcword | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2020-09-26 19:57
0

不同的行业要选用不同的语言,例如C++速度快,做高性能的软件或是游戏一类,python做大数据或者网站开发,Java网站服务器,C语言底层开发。

计算机知识杂谈 | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2021-08-11 16:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册